20 Ноября 2020 | 16:25

Russ Outdoor стал владельцем Advance Group

Компания довела свою долю в indoor-операторе до 100%

image

Оператор наружной рекламы Russ Outdoor выкупил оставшиеся 49% акций в Advance Group, став ее единственным владельцем. Сделка уже закрыта. Об этом AdIndex рассказали в пресс-службе Russ Outdoor.

Ранее оператору принадлежали только 51% в ООО «Эдванс Холдинг», оставшиеся акции были у трех совладельцев: Олега Лещука (12,25%), Олега Поварова (12,25%) и Сергея Нейштадта (24,5%), по данным ЕГРЮЛ.

Генеральным директором indoor-оператора останется Максим Александров. По его словам, продажа актива в Russ Outdoor поможет «сосредоточиться на развитии Advance Group в непростое для indoor-рекламы время». Сумму сделки в компании не раскрывают.

Indoor-оператор Advance Group был создан в 2002 г. По собственным данным, компании принадлежит более 1 тыс. рекламных конструкций, установленных примерно в 350 бизнес-центрах. В адресную программу, как указано на сайте, входят 14 городов России, включая Москву и Санкт-Петербург.

Крупнейший в России владелец уличных щитов Russ Outdoor управляет объединенным инвентарем операторов «Лайса» и «Вера-Олимп». В июле фактическими владельцами компании стали российские акционеры, выкупив долю у французской JCDecaux.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru