19 Октября 2020 | 07:57

Реклама на остановках «Мосгортранса» стала яблоком раздора

Предприятие расторгло контракт с «ТКС Медиа» и решило размещать рекламу через платформу nebo.digital. В Russ Outdoor с таким раскладом не согласны и грозят партнерам судом

image

ГУП «Мосгортранс» расторгло договор с компанией «Транскоммун-Сервис» («ТКС Медиа»), которая занималась размещением рекламы на остановках общественного транспорта в Москве. Причиной стали наличие задолженности и просрочка арендных платежей, сообщает РБК со ссылкой на представителя предприятия.

Новая схема предполагает самостоятельную продажу инвентаря на платформе nebo.digital, которая предлагает рекламодателям размещение в столичном метрополитене, наземном городском транспорте, автомобилях такси, отделениях «Почты России», салонах красоты и на медиафасадах. В компании подтвердили, что 15 октября получили уведомление о прекращении сотрудничества «Мосгортранса» с «ТКС Медиа» и переходе на информационно-аналитический сервис nebo.digital.

В Russ Outdoor, которая в августе получила право размещать рекламу на остановках, отрицают наличие задолженностей и в случае расторжения договора готовы обратиться в суд.

Два месяца назад «Транскоммун-Сервис» запустила процедуру собственного банкротства, сменила руководство и стала частью Russ Outdoor, крупнейшего outdoor-оператора в России. По данным ЕГРЮЛ, учредителями бизнеса являются Вадим Пономарев (67%) и Георгий Зоидзе (33%).

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru