СТС реализовал широкомасштабную рекламную кампанию в OOH-медиа для продвижения сериала «Лондонград»


Наружная реклама | 16 Октября 2015

Телеканал СТС провел широкомасштабную рекламную кампанию нового авантюрного сериала «Лондонград» - «Знай Наших!» в 40 российских регионах

«Лондонград» – приключенческий сериал, ориентированный на широкую аудиторию зрителей, премьера которого состоялась на телеканале СТС 7 сентября. Часть картины снималась в Великобритании. Съемки проходили в Лондоне, Оксфорде, британских графствах Кент и Эссекс.

Помимо телевидения, прессы и Интернета, в кампании широко использовались средства out-of-home-рекламы: классические щиты 3х6, цифровые суперсайты, медиафасады, уличные экраны. Яркой частью рекламной кампании стала транзитная реклама: в Москве появились брендированные автобусы и троллейбусы, а в метро Екатеринбурга в рамках одного состава курсировал вагон, внешний дизайн которого был выполнен в стилистике сериала и работал на анонсирование премьеры. На улицах столицы медиамикс дополнили элементами граффити. В сегменте indoor телеканал СТС задействовал лифты в жилых домах.

«Сериал с захватывающим сюжетом и отличным подбором актеров, каждая серия которого по уровню и сложности сьемок сопоставима с кинофильмом», - отметил в интервью Adindex.ru Олег Кузьмин, Заместитель генерального директора «СТС Медиа» по стратегическим коммуникациям.

Действие сериала происходит в Лондоне – городе, далеком для большинства россиян не только в географическом, но и в эмоциональном смысле.  «В рекламной кампании мы хотели представить сериал более «русским», совместив чуждый мир Лондона с ценностями, близкими любому россиянину. Подчеркнуть это нам помогло визуальное решение, разработанное на креативной штурме «СТС Медиа», -  рассказал спикер. - Чтобы завоевать сердца аудитории, мы решили зайти через самого народного героя сериала – водителя Степана – мужика из Рязани, который разъезжает по Лондону на своей «Ладе». Так родился нестандартный визуальный образ двухэтажной пятерки с надписью «Знай наших», который объединил все направления промо-кампании. Этот подход нашел свое отображение и в out-of-home-рекламе».

Часть наружной рекламы в Москве и регионах осуществлялось через компанию Russ Outdoor. По данным оператора в Москве было использовано 4 цифровых суперсайта, 25 триптихов на остановочных павильонах, 100 щитов формата 6х3.

Как сообщила пресс-служба компании, на некоторых щитах 6х3 был смонтирован экстендер – красная двухъярусная «Лада», ставшая своеобразным символом проекта. На постерах - заявлены дата премьеры и время выхода в эфир нового продукта канала, а также главные герои сериала – Михаил Куликов, основатель и владелец агентства (Никита Ефремов), его помощница Алиса (Ингрид Олеринская). Сериал продвигается под слоганом - «Лондонград. Знай наших!».

Еще более масштабная кампания на носителях Russ Outdoor прошла в российских регионах. Анонсы сериала рекламировались на 1 117 поверхностях в 38 регионах. Выбор регионов был определён географией вещания телеканала СТС.

Ярким акцентом в рекламной кампании СТС стал оригинальный стрит-арт, реализованный на стенах двух московских домов, расположенных на Садовом Кольце. Эту часть коммуникации рекламодатель осуществил совместно с НОВАТЕК АРТ, компанией, которая специализируется на художественной росписи и оформлении объектов городской инфраструктуры. Над эскизами и их нанесением работал художник Константин Данилов, известный в социальных сетях под ником Kostya Zmogk. Брендирование поверхностей проходило в сжатые сроки. За одну ночь была проведена первоначальная разметка стен, последующие три дня осуществлялось цветное нанесение, рассказали Adindex.ru в пресс-службе СТС Медиа.

Частью кампании стало появление на улицах Москвы двухэтажного красного автобуса, похожего на те, что ранее курсировали на городских маршрутах Лондона. Это нестандартное outdoor-решение было реализовано при поддержке агентства «171 Меридиан» и Postercope Russia, о чем портал Adindex.ru сообщал ранее.

«Маркетинг «СТС Медиа» старался подойти и к креативу, и к размещению максимально нестандартно, чтобы еще раз укрепить нашу репутацию трендсеттера в области маркетинговых коммуникаций», - отметил Олег Кузьмин. Основная задача наружной рекламной кампании состояла в получении охвата в Москве и регионах. Задача была полностью выполнена, - констатировал спикер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: подготовила Ульяна Бородина

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id =
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама

?>