Крупные магазины предлагается открывать первыми после карантина


Offtop | 19 Мая 2020 06:47

В них легче обеспечить необходимую дистанцию между покупателями

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила Роспотребнадзору свой план выхода из карантина. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на письмо президента ассоциации Артема Соколова.

На первом этапе после снятия ограничений следует открывать крупные торговые точки с непродовольственными товарами — площадью свыше 1 тыс. кв. м, считают в АКИТ. А не 400 кв. м, как указано в рекомендациях федеральной службы.

Большие торговые залы позволяют обеспечить необходимую дистанцию между посетителями. И на каждого покупателя будет приходиться 20 кв. м, а не 4 кв. м, как в плане Роспотребнадзора.

К тому же в период самоизоляции именно непродуктовая розница пострадала сильнее всего. «Даже при наличии у части магазинов онлайн-каналов и возможности работать в режиме пунктов выдачи заказов падение оборотов достигло 90% и более. При этом расходы, связанные с арендой, коммунальными платежами, остались на прежнем уровне, тогда как затраты на логистику и складские услуги выросли — с учетом поступления заказанного до введения ограничений товара. Кроме того, не уменьшаются и расходы на оплату труда сотрудникам: большинство крупных сетей не увольняли работников, а отправляли их в оплачиваемые отпуска», — пояснил пресс-секретарь АКОРТ Илья Власенко.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама