«Роснефть» предложит бесконтактную оплату бензина на своих АЗС


Digital | 14 Мая 2020 05:57

Это поможет ускорить обслуживание клиентов и увеличить трафик на заправках компании

Топливо «Роснефти» можно будет дистанционно оплатить то через приложение «Яндекс.Заправки». Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение самих компаний.

Сервис позволяет выбрать ближайшую заправку, вид топлива, а также оплатить бензин, не выходя из автомобиля. Он доступен в «Яндекс.Навигаторе», в «Яндекс.Картах» и в отдельном приложении.

Сотрудничество поможет «Яндексу» увеличить число подключенных заправок. С приложением уже работают такие бренды, как «Татнефть», Shell, «Нефтьмагистраль» и ЕКА. С «Роснефтью» количество подключенных АЗС вырастет почти вдвое, отметил руководитель «Яндекс.Заправки» Роман Прудников. В итоге приложение покроет более трети из 20 тыс. заправок в России. Комиссия сервиса в среднем составляет около 2% от стоимости продаж топлива.

«Роснефть» сможет ускорить обслуживание и нарастить трафик на АЗС. Среднее время у колонки составит одну-две минуты, что существенно увеличивает пропускную способность заправок, отмечает представитель «Яндекса». Кроме того, подключенные АЗС получат дополнительный трафик, например за счет таксистов или пользователей «Яндекс.Навигатора».

Ранее «Роснефть» совместно с банками «Тинькофф» и МКБ запустила на российских заправках ВР сервис оплаты топлива через мобильное приложение.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама