09 Апреля 2020 | 04:57

«Рив гош» приостановил оплату поставщикам

Компании нечем платить партнерам из-за временного закрытия магазинов

image

Сеть магазинов косметики «Рив гош» временно откладывает расчеты с поставщиками — «до окончания периода приостановления операционной деятельности». Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на письмо коммерческого директора сети Юлии Палкиной, направленное контрагентам.

Магазины сети полностью приостановили свою деятельность с 28 марта по 30 апреля — в рамках мер по борьбе с коронавирусом в стране. «Таким образом, основной источник финансирования нашей деятельности полностью перекрыт более чем на месяц, с неясной дальнейшей перспективой», — отметил ритейлер. При этом компания обязана выплачивать всем работникам заработную плату, напомнила Палкина.

В данных условиях компания направила свои силы на снижение затрат и предотвращение дефолта, говорится в письме.

Компания заверила поставщиков, что «будет продолжать использовать все возможные способы для сохранения платежеспособности», чтобы рассчитаться по долгам в будущем. И надеется, что они смогут «найти компромиссы, отвечающие интересам обеих сторон».

Ранее сообщалось, что российские fashion-ритейлеры попросили правительство о государственной поддержке — об отсрочке для них платежей по кредитам и налогам, сокращении арендных платежей, а также предоставлении беспроцентных займов.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru