09 Апреля 2020 | 03:49

Производитель «Кагоцела» займется выпуском тестов на коронавирус

Планируется выпускать по 50 тыс. тестов на COVID-19 в неделю

image

Компания «Система-биотех» (принадлежит АФК «Система») в ближайшее время начнет выпуск тестов на коронавирус. Об этом «Ведомостям» рассказали в самой компании.

Производство запустят на заводе группы компаний «Ниармедик» в Калужской области. Оно должно начаться до 10 апреля — после получения регистрационного удостоверения Росздравнадзора. Завод сможет выпускать по 50 тыс. тестов на COVID-19 в неделю — с возможностью расширения производства до 200 тыс.

«Система-биотех» в марте разработала экспресс-тест для выявления этого заболевания. Он позволяет получить результаты через два часа после сдачи анализов. Его точность будет составлять 90–95%, что превосходит применяемые сейчас в России аналоги.

Тогда сообщалось, что переговоры о возможном контрактном производстве велись с несколькими компаниями. «Ниармедик» будет не единственным партнером «Системы-биотех» в производстве тестов на COVID-19, подтвердил управляющий партнер АФК «Система» Артем Сиразутдинов.

«Ниармедик» — фармпроизводитель, среди выпускаемых продуктов которого есть препарат «Кагоцел», тесты идентификации личности и выявления наркотиков и алкоголя в слюне человека.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru