09 Апреля 2020 | 05:55

Глава McDonald’s вдвое снизил свою зарплату

Таким образом Крис Кемпчински поможет компании сократить расходы в период кризиса

image

Сопоставимые продажи McDonald’s в марте упали на 22,2% — против роста на 7,2% в январе и феврале. Об этом пишет CNBC со ссылкой на предварительную отчетность компании (официальные данные будут опубликованы 30 апреля).

Ситуация с коронавирусом и введенный во многих странах карантин оказали влияние на показатели компании. Сейчас сеть продолжает работать благодаря форматам «навынос», drive-in и доставке.

«Хотя наши сопоставимые продажи по всему миру в январе и феврале были сильными, изменения потребительского поведения и различные ограничения из-за коронавируса привели к их существенному снижению», — отметил президент и генеральный директор компании Крис Кемпчински.

В текущем году компания будет вынуждена сократить капитальные затраты примерно на $1 млрд. В первую очередь за счет снижения объемов программы реновации ресторанов о сокращению планов по открытиям новых точек.

Также Крис Кемпчински в два раза снизил собственную зарплату (с 15 апреля по 30 сентября 2020 г.). Его базовый оклад в этом году должен был составить $1,25 млн. Сокращение зарплаты на 25% коснется еще четверых топ-менеджеров компании.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru