Продавцы одежды и обуви просят господдержки


Offtop | 07 Апреля 2020 08:32

Они жалуются на закрытие магазинов и кризис неплатежей в этой отрасли

Российские fashion-ритейлеры попросили правительство о государственной поддержке на фоне падения продаж из-за ситуации с коронавирусом. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо представителей этой отрасли премьеру РФ Михаилу Мишустину.

Документ подписали топ-менеджеры компаний «Эконика», «Рив Гош», «Модный континент», Modis, Hugo Boss Rus LLC, «5 карманов-А», «БНС Груп», «Стокманн» и др.

Игроки этого рынка столкнулись с кризисом неплатежей и закрытием магазинов — на фоне мер по борьбе с коронавирусом. По оптимистичным прогнозам, эта отрасль не сможет восстановиться в ближайшие полгода, считают авторы письма.

Массовое банкротство fashion-сетей приведет к налоговым потерям бюджета. От этого пострадает малый и средний бизнес, ведь предприниматели зачастую являются покупателями франшиз крупного ритейла. «Доля субъектов малого и среднего предпринимательства в розничной торговле составляет 50%», — пояснили авторы письма.

Авторы письма предлагают до конца 2020 г. отсрочить для них платежи по кредитам и налогам, сократить арендные платежи, а также предоставить на десять лет беспроцентные займы.

Операторы сетевого ритейла отметили свой вклад в экономику страны, напомнив, что они «обеспечивают около 3,5 млн рабочих мест и сотни миллиардов налоговых поступлений».

Ранее сообщалось, что падение продаж российских fashion-ритейлеров в 2020 г. в денежном выражении может составить 20–30%. Ситуацию не спасет даже рост онлайн-сегмента, отмечали эксперты компании «Infoline-Аналитика».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама