08 Апреля 2020 | 03:52

«Магнит» начнет продавать билеты «Столото»

Так оператор компенсирует сокращение продаж от закрытия своих розничных точек

image

Оператор «Столото» договорился с «Магнитом» о продаже лотерейных билетов в магазинах сети. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали представители самих компаний.

Проект запустят в Краснодаре, Москве, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках. Речь идет о 18,5 тыс. магазинов разных форматов в 65 регионах. В перспективе в них планируется организовать и выплаты выигрышей.

У «Столото» 70 тыс. точек распространения (без учета «Магнита»). Среди партнеров — «Почта России», X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), Spar, «Детский мир», «Ароматный мир», «Бристоль», Россельхозбанк и др. Но в связи с пандемией многие точки продаж закрыты (в общей сложности это более 5,5 тыс. точек).

«Контракт с "Магнитом" сейчас может стать спасательным кругом — продажи билетов в апреле просядут, но, возможно, не так катастрофически, как могли бы без этого соглашения», — рассуждает партнер Data Insight Федор Вирин. «В продуктовые магазины, в отличие от других точек продаж лотерей, люди все-таки ходят регулярно, а средний чек там существенно вырос», — считает он.

Спрос на лотереи в целом может сохраниться даже в ухудшающейся экономический ситуации, так как «перспектива сорвать куш становится привлекательнее», полагает основатель информационно-аналитического портала «Рейтинг букмекеров» Паруйр Шахбазян.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru