07 Апреля 2020 | 03:45

МТС запустит собственную систему денежных переводов

Для развития нового направления оператор пригласил Кирилла Пальчуна из «Юнистрима»

image

Бывший президент системы переводов «Юнистрим» Кирилл Пальчун перешел на работу в МТС-Финтех». Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали участники рынка.

На новом месте работы он будет контролировать запуск системы денежных переводов под брендом МТС, отметили собеседники издания.

«Учитывая большой опыт Кирилла в построении и развитии систем денежных переводов, мы надеемся, что его приход позволит нам сделать прорыв на этом рынке», — отметил глава МТС-банка Илья Филатов.

Кирилл Пальчун проработал в «Юнистрим» около десяти лет. Эксперты уверены, что в новый проект МТС Пальчун будет забирать в первую очередь действующих партнеров «Юнистрима». «Очевидно, что ему предложили должность с прицелом создать нового перспективного игрока рынка», — считает аналитик ГК «Алор» Алексей Антонов.

Такой сценарий приведет к снижению доходов «Юнистрима» и сокращению доли компании на рынке переводов. По итогам 2019 г. оборот «Юнистрима» снизился на 30% по сравнению с 2017 г. и составил 172 млрд руб., отметил начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокер» Василий Карпунин.

У оператора имеются серьезные финансовые возможности для запуска проекта, развитая розничная сеть. Но есть и риски: из-за падения доходов населения стремительно снижается спрос на услуги денежных переводов, опасается Карпунин.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru