02 Апреля 2020 | 04:51

Сбербанк завершил подключение к Системе быстрых платежей

Переводы через СБП вскоре могут появиться в «Сбербанк Онлайн»

image

Сбербанк 31 марта подключился к Системе быстрых платежей (СБП). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Уже был успешно проведен первый платеж. «Функционал проходит пилотирование на ограниченном количестве клиентов — 31 марта был совершен первый успешный перевод. После того как мы убедимся, что сервис работает стабильно, переводы через СБП начнут постепенно появляться в "Сбербанк Онлайн"», — пояснили там.

Система быстрых платежей была запущена в пилотном виде в конце 2019 г. Изначально она использовалась для переводов по номеру телефона между счетами физических лиц, а с середины 2019 г. с помощью QR-кода физлица могут отправлять деньги юрлицам. Позже стало известно, что магазины смогут проводить оплату товаров через СБП — по QR-коду на ценнике.

Сейчас к проекту подключились более 40 участников, в том числе 10 системно значимых банков. Все крупные российские банки были обязаны подключиться к системе быстрых платежей до 1 октября 2019 г. Только Сбербанк не сделал это вовремя, за что и был оштрафован.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru