18 Марта 2020 | 17:15

В апреле Сбербанк подключится к Системе быстрых платежей

Все крупные российские банки были обязаны подключиться к системе быстрых платежей до 1 октября прошлого года. Только Сбербанк не сделал это вовремя.

image

С начала апреля клиенты Сбербанка смогут воспользоваться Системой быстрых платежей (СБП). Об этом сообщила «Коммерсанту» заместитель председателя правления Светлана Кирсанова во время онлайн-конференции.

«Мы подключаемся на текущий момент, идет технологический интеграционный проект. В первых числах апреля услуга будет запущена для клиентов», — сказала Светлана Кирсанова.

Все крупные российские банки были обязаны подключиться к Системе быстрых платежей до 1 октября прошлого года. Только Сбербанк не сделал это вовремя. В итоге Центробанк оштрафовал кредитную организацию. Как сообщают «Ведомости», размер штрафа не раскрывался, но мог достигать 10 млн руб.

Ранее директор департамента национальной платежной системы ЦБ Алла Бакина сообщала, что Сбербанк должен подключиться к быстрым платежам к концу марта 2020 г. 

Система была запущена в пилотном виде в конце 2019 г. Она позволяет переводить деньги между счетами в разных банках по номеру телефона. На прошлой неделе стало известно, что ЦБ планирует с начала 2021 г. увеличить лимит перевода денег в рамках Системы быстрых платежей с 600 тыс. до 2 млн руб.