Сотрудники сетевых магазинов борются с паникой покупателей кампанией #товаресть


Digital | 18 Марта 2020 17:37

Сотрудники сетевых магазинов борются с паникой покупателей кампанией #товаресть
Источник: Facebook АКОРТ
По хештегу #товаресть сотрудники магазинов, входящих в ассоциацию торговых сетей России АКОРТ, выкладывают в соцсетях фотографии полок в торговых точках, чтобы показать наличие товара

АКОРТ на своей официальной странице в Facebook сообщила, что любой покупатель или сотрудник может поделиться фотографиями, на которых видно отсутствие или наличие товара на полках магазинов: «Коллеги из торговых сетей запустили хештег #товаресть с фотографиями магазинов, в которых они работают. Торговые сети максимально оперативно выкладывают товар. Если есть пустая полка — значит, товар уже в пути со склада или на разгрузке», — говорится в посте.

В акции уже приняли участие работники «Ашана», Metro, «Глобуса», «О’Кей», «Дикси» и других сетей. Они постоянно фотографируют полки своих магазинов и выкладывают фотографии в соцсети с хештегом #товаресть. 

Также к акции присоединились неравнодушные пользователи и покупатели. В комментариях под постами АКОРТ они прикладывают фотографии полок магазинов и пишут, какой товар и в каком магазине отсутствует: «Сеть МЕТRO. Мясной отдел. Такая же ситуация в других продуктовых отделах», — подписывает фотографию с пустыми полками один из комментаторов. Ответ приходит сразу же: «Передал коллегам из МЕТРО. Проверят, заполнят. Уточните, в каком из магазинов и когда было дело?» — отвечает сотрудник сети МЕТRO.

В интервью «России 24» глава АКОРТ Сергей Беляков заявил, что ажиотажный спрос на ряд товарных категорий, который наблюдался последние дни на фоне распространения коронавируса, начал снижение. АКОРТ добавила, что запасов продуктов питания в магазинах хватит минимум на восемь недель, при этом они постоянно пополняются.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама