05 Марта 2020 | 11:27

S7 AIrlines увеличила допустимый для салона вес питомцев после флешмоба #ЯМыТолстыйКот

Первым животным, полетевшим по новым правилам, стал участник скандала с «Аэрофлотом» кот Виктор

image

Авиакомпания S7 изменила условия по транспортировке животных. Теперь в салоне самолета можно провозить домашних питомцев весом до 10 кг. Об этом на своей странице в Facebook рассказал пассажир, чей кот стал «символом борьбы за права животных в России». Питомец Михаила Галина стал первым пассажиром, полетевшим по новым правилам.

История с толстым котом Виктором получила резонанс в ноябре 2019 г. - летевший «Аэрофлотом» пассажир на взвешивании подменил кота, чтобы его собственный питомец смог лететь с ним в бизнес-классе. Когда подлог вскрылся, авиакомпания лишила Михаила Галина всех 400 тыс. накопленных бонусных миль. 

Решение «Аэрофлота» возмутило пользователей соцсетей и спровоцировало целую волну шуток про вес кота и авиаперевозки. Другие бренды предложили толстому коту компенсацию за причиненные неудобства. Например, «Ситимобил» хотел вернуть потерянные мили поездками на такси, а онлайн-кинотеатр TVZavr подарил хозяину кота 400 тыс. на просмотр кино и создал уникальную подборку фильмов.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1