17 Марта 2020 | 09:33

Сергей Солонин из Qiwi стал единственным владельцем сети «Обед-буфет»

Он может интегрировать эти кафе в качестве операторов для других своих проектов

image

Сооснователь финансовой группы Qiwi Сергей Солонин стал единственным владельцем сети ресторанов самообслуживания «Обед-буфет». Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил источник на рынке недвижимости.

Ранее он развивал этот проект совместно с холдингом Ginza и ресторатором Алексеем Васильчуком (владеет «Чайхоной №1»). Последний мог выйти из проекта из-за убыточности заведений, отметил источник издания.

Солонин в будущем интегрирует сеть в качестве оператора для одного или нескольких проектов, где он выступает инвестором, считают эксперты.

Рынок общественного питания в РФ может кардинально измениться после нынешнего кризиса, предостерег заместитель гендиректора по коммерции ГК «Шоколадница» Евгений Прохоров. В ближайшее время инвесторов будет мало интересовать это направление, добавляет он. Формат кулинарий специфический — без серьезных оборотов и трафика в нем всегда большая доля списаний, подытожил Прохоров.

Сеть «Обед-буфет» была основана в 2015 г. Она насчитывает три точки: две в Москве (на Новом Арбате и в «Москва-Сити») и одна в Санкт-Петербурге.

–ейтинг@Mail.ru