Китайский производитель смартфонов обвиняет Apple в краже дизайна iPhone 6


Offtop | 05 Декабря 2014 12:47:09

Наверное, мало кто слышал о китайской компании Digione, но один из ее последних продуктов выглядит очень похоже на iPhone 6 — и потенциально может спровоцировать патентный спор с Apple

Малоизвестный китайский производитель смартфонов сообщил в понедельник, что в сентябре направил письмо в Apple, утверждая, что iPhone 6 может посягать на зарегистрированный патент компании.

Патент описывает дизайн мобильного телефона, который показывает значительное внешнее сходство с iPhone 6. Дочерняя компания Digione подавала заявление на патент в январе, а получила его в июле, в соответствии с данными Государственного управлением Китая по интеллектуальной собственности.

Чтобы привлечь внимание к вопросу, принадлежащий Digione смартфонный бренд «100+» опубликовал в социальной сети Weibo письмо, которое было отправлено в Apple.

«Мы считаем, что общение по доброй воле будет способствовать решению потенциальных правовых споров»,- говорится в письме. Вопрос, однако, все еще не решена, и компания хочет воспользоваться «шансом сказать правду».

Apple пока не дала комментариев.

В отличие от iPhone 6, стоимость которого начинается с 5288 юаней (US $ 863) в Китае, собственный смартфон Digione под маркой «100+» ориентирован на нижний ценовой сегмент с начальной ценой в 799 юаней. Продукт также имеет гораздо больший, чем у iPhone 6, экран — 5,5 дюйма, а работает на 8-ядерном процессоре от MediaTek под модифицированной версией Android от китайских поискового гиганта Baidu.

Китайские производители хорошо известны продажами дешевых подделок айфонов. До сих пор эти устройства широко продаются  в Азии и России.

Это не первый раз, когда Apple столкнулась с проблемами от китайских компаний. В 2012, Apple заплатила 60 миллионов долларов за право собственности на торговую марку IPAD в Китае, которой в стране владела компания Proview.

Однако это первый раз, когда в краже дизайна обвиняют не одну известную корейскую компанию, а наоборот — саму Apple.

Китайский производитель смартфонов обвиняет Apple в краже дизайна iPhone 6


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Telekomza.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров