Путин выступил против латинизации русского языка и обилия вывесок на иностранных языках


Offtop | 25 Декабря 2014 09:41:36 | 5

Путин выступил против латинизации русского языка и обилия вывесок на иностранных языках
Источник: ТАСС
В то же время президент раскритиковал предложение лидера ЛДПР Жириновского заменить заимствованные слова теми, которые парламентарий считает исконно русскими

Президент России Владимир Путин выступил против излишней латинизации русского языка. Об этом он заявил на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству.

"Иногда приезжаешь в какой-то город - сразу виден уровень культуры местного чиновничества. Если на каждом углу у нас все названия различных учреждений, реклама - исключительно латинскими буквами изображена!" - констатировал он. "Все хорошо в меру", - напомнил глава государства.

Во время заседания он раскритиковал некоторые предложения по этому поводу лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который предложил все заимствованные слова заменить теми, которые парламентарий считает исконно русскими. Так, например, не согласился президент отказаться от "гения" в пользу "таланта". По словам главы государства, это не абсолютные синонимы, а к тому же слово "талант", судя по его упоминанию в Новом Завете, происходит из языка одного из семитских племен, означая и монету, и меру веса. "Тоже не совсем как бы наше слово", - заметил Путин.

"Метро можно поменять, конечно, на "подземку", но французы же не меняют "бистро" на "кафе" просто. Есть какие- то вещи устоявшиеся, - добавил глава государства. - Хотя в целом, я считаю, что Владимир Вольфович (Жириновский) прав, и нам нужно к этому посерьезнее относиться и повнимательнее".

Так же внимательно он попросил относиться к тому, что деятели культуры должны "не просто денежки зарабатывать, а обращаться к сердцу человека".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ТАСС

последние новости

Комментарии

Alpha Dog (Гость) | 25.12.2014, 11:04
Что, дан старт очередной идиотской кампании?
вика (Гость) | 25.12.2014, 11:21
президента на царя поменять можно.
Урфин Джююс (Гость) | 25.12.2014, 12:18
"Царь" тоже не вполне наше слово, от "цезаря" происходит.
Степа (Гость) | 25.12.2014, 13:44
А когда латиницу заграницей отменять?
Bob (Гость) | 25.12.2014, 14:37
да и с языками там уже что-то пора делять ))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров