Бельгийские правозащитники извинились перед Игги Попом за рекламу с синяками


Offtop | 25 Июня 2014 15:07:47 | 1

Бельгийское подразделение правозащитной организации Amnesty International извинилось перед рок-музыкантом Игги Попом за неавторизованное использование его фотографии в рекламных целях, сообщает The Guardian

На рекламном плакате Игги Поп был изображен с кровоподтеками и множеством синяков, а также якобы цитатой: «Будущее рок-н-ролла — это Джастин Бибер». Собственный текст правозащитников гласил: «Под пытками человек может сказать вам что угодно. Пытки — это негуманно и неэффективно. Давайте вместе прекратим это».

«Несмотря на то что мы преследовали благие цели, хотим извиниться за это перед Игги Попом. Конечная цель нашей кампании — попытаться повлиять на общественное мнение по поводу пыток», — говорится в официальном заявлении Amnesty International.

«Мы также хотим прояснить, что утверждение, будто Игги Поп считает Джастина Бибера будущим рок-н-ролла, не является выражением личной позиции Игги Попа, а всего лишь часть ироничной творческой концепции проекта», — пояснили правозащитники.

Помимо изображения 67-летнего Игги Попа правозащитники также поместили на плакаты «избитых» Далай-ламу и модельера Карла Лагерфельда.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета.ру

последние новости

Комментарии

Рокенрол (Гость) | 25.06.2014, 15:23
Не думаю что Игги Поп в претензии)

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров