Селфи с «Оскара» собрало $3 млн. на благотворительность


Offtop | 05 Марта 2014 15:53:38 | 2

Снимок, который сделали актёры на прошедшей несколько дней назад церемонии «Оскар», помог собрать крупную сумму на благотворительность

Корейская компания Samsung обязалась перечислить $3 млн. в адрес благотворительных организаций в честь того, что число ретвитов фотографии перевалило за три миллиона, а сам пост со снимком стал самым популярным твитом в истории.

Средства компания перведёт на счета организаций по выбору Эллен Дедженерес. $1,5 млн. пойдут на нужды детской больницы и исследовательского института имени апостола Фаддея в штате Теннесси. Ещё полтора миллиона пойдут на три разные программы по защите бездомных животных — заботой о них активно занимается Джедженерес.

В фотоснимке участвовали Эллен Дедженерес — ведущая церемонии, — Дженнифер Лоуренс, Ченнинг Татум, Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Кевин Спейси, Брэд Питт, Люпита Нионго со своим братом, Анджелина Джоли и Брэдли Купер, который делал снимок. В кадр не попала Лайза Миннелли, которая стояла позади группы, а лауреат премии Джаред Лето попал на снимок лишь отчасти. Эллен Дедженерес посетовала на то, что были бы у Купера длинней руки — в кадр попали бы все, и разместила снимок в своём твиттере. За час пост набрал миллион ретвитов, а на сегодняшний день его разместили у себя уже более трёх миллионов пользователей.

Впоследствии в интернете разгорелась дискуссия, многие участники которой сочли снимок рекламой телефонов Samsung. На это указывало то, что Дедженерес до и после снимка использовала свой личный iPhone. Высокотехнологичная компания впоследствии заявила, что не платила Дедженерес за использование аппарата, а была официальным спонсором церемонии.

В этом году Эллен Дедженерес вела церемонию во второй раз с 2007 года. В остальное время она работает телеведущей рейтинговых американских ток-шоу, которое посещали многие знаменитости и политики, в том числе Барак Обама. Дедженерес очень активно участвует в благотворительности — она помогает животным, подвергшимся насилию и лишившимся крова. Также она работала с «Красным крестом», и вместе с Беном Аффлеком участвует в программе помощи бедным американцам. В своей передаче ведущая посвящала месяц информированию зрителей о борьбе с раком груди.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Filmpro.ru

последние новости

Комментарии

Козья морда (Гость) | 05.03.2014, 16:28
Люди на всякую дурь клюют
покус-группа (Гость) | 05.03.2014, 18:42
люди просто бывают добрые и отзывчивые. а фотка все лишь повод.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров