Российскому сахару придумают логотип
1 октября Союз производителей сахара России разместил на своем сайте объявление о проведении конкурса на создание логотипа «Натуральный сахар»
Глава Союза производителей сахара России (Союзроссахар) Андрей Бодин не скрывает, что повальная мода на использование сахарозаменителей не вызывает у него позитивных эмоций. Подсчитав, что за последние годы потребление натурального продукта в России неуклонно снижается при росте рынка его заменителей, г-н Бодин решил, пока не поздно, заняться популяризацией своего сладкого продукта. Ему есть чего опасаться: в США мода на подсластители обрушила рынок сахара на четверть, и Американской сахарной ассоциации понадобилось 25 лет, чтобы вернуть прежние объемы потребления.
1 октября Союз производителей сахара России разместил на своем сайте объявление о проведении конкурса на создание логотипа «Натуральный сахар». «Это часть нашей большой программы, которую мы запускаем по популяризации потребления натурального сахара, — рассказал РБК daily Андрей Бодин. — Мы хотим предложить бесплатную добровольную маркировку товаров, в которой используется натуральный продукт». Для финансирования программы в рамках союза будет создан целевой фонд, размер которого пока еще не определен.
Объемы потребления сахара в России за последние четыре года снизились на 5% и составили в 2012 году 5,4 млн т, говорится в материалах Союзроссахара. По уровню потребления сахара на душу населения Россия находится на шестом месте в мире после Индии, ЕС, Китая, Бразилии и США и принадлежит к группе стран с высоким уровнем потребления сахара — 38 кг против среднего мирового уровня в 22 кг. Но за последнее десятилетие подушевое потребление в стране также сократилось на 7,5%.
«В рамках просветительской программы мы хотим, с одной стороны, объяснить потребителю, что потребление сахарозаменителей неоднозначно влияет на организм человека, — говорит г-н Бодин. — А с другой, поддержать отечественного сельхозпроизводителя, потому что сахарная свекла является не только сырьем для сахара, но и повышает плодородие почвы».
Источник: РБК Daily