Сколько нужно работать, чтобы купить Биг-Мак?


Offtop | 20 Августа 2013 15:17:56 | 2

В последнее время в США все чаще звучат призывы о поднятии минимального уровня оплаты труда. Это мера и правда может помочь выйти из тяжелого экономического положения, хотя и вызовет рост инфляции

Чтобы понять, каков минимальный уровень оплаты труда американцев в сравнении с другими странами, аналитики ConvergEx провели сравнительный анализ, используя так называемый индекс Биг-Мака.

"Мы решили посмотреть, какое место минимальная заработная плата в США занимает в международном масштабе. Для этого мы взяли всем хорошо известный индикатор индекс Биг-Мака и сравнили отношение минимального уровня оплаты труда и цены на этот гамбургер в разных странах", - пишут исследователи ConvergEx.

Аналитики пошли по весьма интересному пути. Они рассчитали, сколько нужно времени, чтобы заработать на Биг-Мак при минимальном уровне оплаты труда.

В июле, например, средняя цена Биг-Мака в США составляла $4,56 и $2,61 в Китае при рыночном обменном курсе валюты.

Таким образом, в абсолютном выражении США с МРОТ в $7,25 в час занимают 7-е место в мире, 1-е у Австралии (показатель $16,88), а самый низкий уровень в Сьерра-Леоне - 3 цента в час.

При пересчете на время, необходимое для того, чтобы заработать на Биг-Мак, США занимают восьмую строчку с показателем в 34 минуты. Во Франции - 22 минуты, в Австралии - всего 18 минут. А вот в Индии на Биг-Мак придется работать 6 часов, ну а в Сьерра-Леоне и вовсе 136 часов, или 3 недели по 40 часов работы.

Сколько нужно работать, чтобы купить Биг-Мак?

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вести

последние новости

Комментарии

Рыжый | 20.08.2013, 16:20
Да, но доллар в разных экономиках по-разному стоит. Достаточно вспомнить реальную цену доллара в советское время, какова была его покупательная способность.
Карел | 05.09.2013, 17:27
Надо российский индекс вводить, Естественно водочный. В литрах нам всегда было сподручнее думать...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров