Оргкомитет «Сочи-2014» представил олимпийские и паралимпийские медали


Offtop | 30 Мая 2013 14:58:30 | 2

Презентация медалей, за которые будут бороться участники зимних Игр-2014, состоялась сегодня в Санкт-Петербурге, в дни проведения XI Международной спортивной конвенции «СпортАккорд»

Почетными гостями торжественного мероприятия, которое, как правило, проводится в год, предшествующий Играм, стали Председатель координационной комиссии Международного Олимпийского комитета Жан-Клод Килли, Исполнительный директор Международного Паралимпийского комитета Хавьер Гонсалес и президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Церемонию презентации открыл Дмитрий Чернышенко, который рассказал об уникальности медалей «Сочи 2014» и назвал основные цифры и факты. Вслед за этим публике были продемонстрированы Олимпийские и Паралимпийские медали в различных ракурсах.

Медали «Сочи 2014» выполнены в ярком, оригинальном дизайне и продолжают единую стилистику первых в истории России зимних Игр. Золотистые лучи солнца преломляются сквозь призму заснеженных верхушек гор, теплое море соседствует с морозным льдом – воплотившись в медалях, эти контрасты природы будущей олимпийской столицы навсегда останутся с чемпионами и будут напоминать им о незабываемых Играх в Сочи. С помощью гравировки на награды нанесено фирменное «лоскутное одеяло» - образ Игр 2014 года – символизирующее многообразие культурных традиций российских народов. Необычное сочетание металла и поликарбоната придает изделиям воздушность и самобытную красоту.

На лицевой стороне медали (аверс) изображены Олимпийские кольца. На оборотной стороне (реверс) – название вида соревнований на английском языке и эмблема Игр «Сочи 2014». Официальное название Игр на русском, английском и французском языках размещено на ребре (гурт).

Олимпийские игры в Сочи станут рекордными по числу представленных видов соревнований, в связи с чем будет изготовлено рекордное количество комплектов медалей – около 1300 штук.

В программе Игр впервые в истории появятся 12 новых видов соревнований: слоупстайл в сноуборде и фристайле, ски-хафпайп и параллельный слалом в сноуборде среди женщин и мужчин, прыжки на лыжах с трамплина среди женщин, командные соревнования по фигурному катанию, эстафета в санном спорте и смешанная эстафета в биатлоне.

Паралимпийские медали «Сочи 2014» выдержаны в аналогичной стилистике. Форма награды является своеобразным символом целостности и духовной силы спортсменов-паралимпийцев, которые своим примером доказывают, что возможности человека безграничны.

На аверсе медали нанесен Паралимпийский символ (три полусферы, т.н. agitos – от латинского agito - «я двигаюсь»), на реверсе – эмблема Паралимпийских зимних игр «Сочи 2014» и название вида соревнований на английском языке. Официальное название Игр на русском и английском языках размещено на гурте. Кроме того, награды имеют надписи шрифтом Брайля, который используется для чтения инвалидами по зрению.

Комплект призовых медалей «Сочи 2014» традиционно включает в себя бронзовую, серебряную и золотую награды. В зависимости от достоинства, вес Олимпийских медалей варьируется от 460 до 531 грамма, Паралимпийских – от 585 до 686 грамм, что связано с отличительными особенностями их дизайна. Толщина каждой медали – 10 мм, диаметр – 100 мм.

В 2012 году проходил закрытый публичный конкурс на дизайн медалей среди рекламных агентств, ювелирных домов и ведущих дизайнеров. В итоге победителем стало рекламное агентство Leo Burnett. Дизайн медалей по заказу Оргкомитета «Сочи 2014» разработали молодые российские дизайнеры агентства: Сергей Царьков, Александра Федорина, Павел Наседкин, Сергей Ефремов.

Медали «Сочи 2014» изготовит официальный поставщик Игр 2014 года в категории «Ювелирные изделия, драгоценные металлы, камни и медали», лидер российского ювелирного рынка компания «АДАМАС».    При изготовлении медалей используются три основные технологии: литьё, механическая и электроэрозионная обработка металла. Производство одной медали в среднем занимает до 18 часов. Технологический процесс изготовления Олимпийских и Паралимпийских медалей включает новейшие средства автоматизации на всех этапах подготовки и проектирования конструкторских, дизайнерских и технологических процессов от ведущих мировых лидеров в области промышленных программных продуктов.

Оргкомитет «Сочи-2014» представил олимпийские и паралимпийские медали

Оргкомитет «Сочи-2014» представил олимпийские и паралимпийские медали

Оргкомитет «Сочи-2014» представил олимпийские и паралимпийские медали

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: sochi.ru

последние новости

Комментарии

Ося и Киса были здесь | 30.05.2013, 15:16
А пошли бы вы со своей олимпиадой...
Центр "Э" | 30.05.2013, 15:21
Людям вот нравится, вы в меньшенстве.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров