Аудитория «ВКонтакте» помогла собрать 2 миллиона долларов на фильм Зака Браффа


Offtop | 30 Апреля 2013 12:37:52

Американский актер и режиссер Зак Брафф, известный россиянам по сериалу «Клиника», за несколько дней собрал на свой новый фильм Wish I Was Here более 2 миллионов долларов через сайт kickstarter.com

Обращение к интернет-сообществу с просьбой поддержать проект Брафф обнародовал 24 апреля. Уже через три дня на его счету оказались необходимые два миллиона.

Часть из этих денег, вероятно, была переведена пользователями соцсети «ВКонтакте», где актер недавно зарегистрировался, попросив фанатов из России помочь в сборе средств.

Аудитория «ВКонтакте» помогла собрать 2 миллиона долларов на фильм Зака Браффа

Актер принял решение обратиться к народному финансированию (краудфандингу) из-за желания сохранить полную творческую свободу в работе над фильмом, в том числе в подборе актерского состава и съемке по оригинальному сценарию.

Сценарий фильма Wish I Was Here  повествует о жизни актера Эйдена Блума (его роль исполняет сам Зак), который к своим 35 годам еще не нашел предназначения в жизни. Он и его жена еле сводят концы с концами. В то же время Эйден любит погружаться в свой выдуманный мир, воображая себя космическим рыцарем, которым мечтал стать с детства.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Ридус

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров