Представлен логотип председательства России в G20


Offtop | 03 Декабря 2012 10:43:10 | 13

Официальный логотип председательства России в «Группе двадцати» создавался под влиянием традиций школы русского авангарда, сообщили в медиаподразделении оргкомитета российского председательства в «двадцатке»

«Живая и динамичная композиция официального логотипа председательства России в «Группе двадцати» родилась под влиянием традиций знаменитой на весь мир школы русского авангарда, основоположниками которой были такие великие художники, как Василий Кандинский и Казимир Малевич и составляющей гордость и славу исторической и культурной жизни России», - рассказали в медиаподразделении, передает «Интерфакс».

Там отметили, что этот стиль зародился почти 100 лет назад именно в Санкт-Петербурге - городе, который примет саммит «двадцатки».
«Цветовая гамма логотипа председательства повторяет цвета государственного флага России, а его графическая составляющая является отражением воли, динамики, преобразования, стремления к новому, проявлением прямоты, искренности и ярких идей - то есть тех ценностей, которые олицетворяет «Группа двадцати», - подчеркнул собеседник.

В то же время, по его словам, «сочетание элементов логотипа наглядно показывает как разнообразные по темпераменту и цвету формы могут гармонично сосуществовать в едином пространстве, что тоже является одной из отличительных черт «двадцатки».

В субботу также начал свою работу официальный сайт председательства России в «Группе двадцати».

На сайте будет представлена подробная программа мероприятий на 2013 год, принципы работы форума, информация о странах-участниках, история «Группы двадцати», а также актуальные новости в рамках российского председательства и итоговые документы встреч на русском и английском языках, сообщили в медиаподразделении оргкомитета российского председательства в «двадцатке».

На сайте председательства России также будут доступны для скачивания фото- и видеоматериалы в оригинальном размере. Кроме того, предусмотрена возможность интеграции с социальными сетями - пользователи смогут подписать свои аккаунты, например в Facebook или Twitter, на обновления сайта.

О целях председательства России в «Большой двадцатке» рассказал глава администрации президента Сергей Иванов.

«Цель в том, чтобы сделать экономики, по крайней мере, в странах «двадцатки», более предсказуемыми. А для этого надо решить долговые проблемы. Проблемы надзорных органов, потому что надзор за банковским сектором, как уже ранее решала «двадцатка», не совсем эффективен», - заявил Иванов, возглавляющий Оргкомитет по подготовке и проведению председательства РФ в «Группе двадцати» в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 1».

«Появляются пузыри, появляются банки, которые при ближайшем рассмотрении оказываются не банками, а отмывочными конторами. Это большие проблемы для экономики, и не только российской. Для всей «двадцатки», - подчеркнул он.

Среди приоритетов российского председательства - создание стимулов для инвестиционной активности и содействие занятости.

«Необходимо, улучшать инвестиционный климат, который в свою очередь позволит создать качественно новые рабочие места. Наш президент поставил задачу создать 25 миллионов новых рабочих мест не просто старого профиля, где производительность труда невысокая, а именно 25 млн новых по качеству рабочих мест (...) Вот эти все вопросы мы и будем выносить в повестку дня», - отметил глава администрации президента.

Он напомнил, что впервые по инициативе России в преддверии саммита состоится совместная встреча министров финансов и министров труда.
«Чтобы «двадцатка» не выглядела неким замкнутым клубом, или там «золотым миллиардом», как некоторые говорят, мы отдельно будем проводить форум крупного бизнеса, отдельно форум гражданского общества (...) Отдельно профсоюзы и отдельно молодежь. Вот эти форматы четырех встреч будут проведены до саммита 5-6 сентября в Константиновском дворце»,- сообщил Иванов.

Саммит «большой двадцатки», который пройдет в Петербурге 5-6 сентября 2013 года, по словам Иванова, будет организован так, чтобы не парализовать жизнь города.

Иванов сообщил, что в Петербурге соберутся в общей сложности 33 руководителя - не только лидеры 20 наиболее развитых стран, но и приглашенные гости, в том числе главы крупных международных организаций.

«Конечно, нагрузка по сравнению с «восьмеркой» чуть больше. Но основная инфраструктура создана - это Константиновский дворец (где будет проходить саммит – прим. ВЗГЛЯД)», - отметил Иванов.

Как заявил глава кремлевской администрации, «мы не собираемся город перекрывать, особенно центральные улицы».

Иванов пояснил, что «остальные члены делегации, которые будут проживать вне зоны Константиновского дворца, будут передвигаться по морю». «Даже те, кто будет жить в питерских гостиницах, будут расселяться только в тех, которые расположены рядом с пристанями», - заверил он, выразив надежду на то, что жители Санкт-Петербурга это оценят.

Как подчеркнул глава Оргкомитета, российская сторона, расширяя формат саммита, хочет показать, что «двадцатка» это не закрытый эксклюзивный клуб, что несмотря на 90% мирового ВВП, мы, тем не менее, прислушиваемся и действуем в интересах глобальной экономики, которая коснется любой страны безотносительного уровня ее экономического развития».

Представлен логотип председательства России в G20

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Взгляд

последние новости

Комментарии

Anonymous | 03.12.2012, 11:55
Совершенно не авангард. Прилепили чего-то непонятное, и думают, что это - авангард.
Не верю! | 03.12.2012, 17:58
какие-то ассоциации с супрематизмом есть)
Еcce homo | 03.12.2012, 18:09
В том-то и дело, что какие-то. Логотип, в отличие от крепко сделанных супрематических композиций, совершенно хаотичен и нелогичен. Чушь, короче. Делали люди, немного посмотревшие в интернете работы супрематистов, но так ничего и понявшие в них.
Anonymous | 03.12.2012, 18:21
там есть что понимать?
Еcce homo | 03.12.2012, 18:40
Есть, и много. Читайте книги.
Нellranger | 03.12.2012, 16:41
Этот Иванов еще набирается наглости другие страны учить.
Anonymous | 03.12.2012, 17:57
россию гнать оттуда надо, а она еще и председательствует
Anonymous | 03.12.2012, 18:07
Вы - большой патриот своей Родины(
Anonymous | 03.12.2012, 18:41
патриотизм - это в любом случае отстаивать родину, по-вашему? даже если она преступна?
Козья морда | 03.12.2012, 18:21
Прогресс, однако. Прошло всего 100, и Кандинский с Малевичем уже прославляются властями.
ЗЫ | 03.12.2012, 18:42
Пройдет еще сто лет, и власть будет прославлять Пусси Райт ))
Anonymous | 03.12.2012, 18:56
дико звучит, но вполне вероятно.
Anonymous | 03.12.2012, 18:50
Госсупрематизьм.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров