В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Декабря 2012
iPhone 5 и iPad mini появятся в России 14 и 21 декабря
(1 комментарий)
Первые продажи iPhone 5 в России начнутся 14 декабря, а через неделю появится и iPad mini. В зависимости от конфигурации цены на iPhone составят от 35 тыс. до 40 тыс. рублей, на iPad mini сохранятся на уровне европейских, считают эксперты. Спрос, с учетом предновогоднего сезона, будет высоким, добавляют они

Продажи iPhone 5 и iPad mini от Apple начнутся в России во второй половине декабря, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источники.

«Исходя из обычного для Apple старта продаж новинок в пятницу, можно предположить, что в лучшем случае продажи смартфона начнутся 14 декабря, а скорее всего — неделей позднее. Планшет же по той же причине появится на прилавках не раньше 21 декабря», — уточняют источники агентства.

Vimpelcom и МТС, которые являются официальными дистрибуторами смартфонов американской компании, отказались от комментариев из-за жесткой политики Apple в вопросе информационного освещения сроков появления продуктов.

«Точной даты ни у кого пока нет. Это все слухи», — сказал «Газете.Ru» заместитель директора по маркетингу сети «Белый ветер цифровой» Антон Белоносов. Цены на новые гаджеты также пока неизвестны. По мнению эксперта, в зависимости от конфигурации цены на iPhone составят от 35 тыс. до 40 тыс. рублей, на iPad mini сохранятся на уровне европейских. По данным «Яндекс.Маркета»,

iPhone 5 от Apple с 16 Гб встроенной памяти уже сейчас на «сером» рынке можно приобрести по цене от 38,5 тыс. рублей. Стоимость смартфона с 64 Гб памяти доходит до 65 тыс. рублей.

Продажи компактного планшета iPad mini начались 2 ноября в 34 странах по всему миру. Первыми новые планшеты смогли приобрести пользователи в Австралии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Канаде, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Гонконге, Венгрии, Исландии, Ирландии, Италии, Японии, Корее, Лихтенштейне, Люксембурге, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Пуэрто-Рико, Румынии, Словакии, Словении, Сингапуре, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании, а также через интернет-магазин Apple Store.

В первые выходные после начала продаж корпорация Apple реализовала 3 млн iPad mini и iPad четвертого поколения. «Спрос на iPad mini превысил первоначальную поставку гаджетов на рынок, включая предзаказ», — отметили в Apple.

iPhone 5 дебютировал на рынке трех десятков стран еще в сентябре. Тогда же аналитики Hi-Tech Mail.Ru прогнозировали первые поставки нового iPhone в Россию 12 декабря. «MediaMarkt планирует официальные российские цены на iPhone 5 от 29 990 рублей», — говорил тогда главный аналитик компании Дмитрий Рябинин.

В России пока можно приобрести только «серый» смартфон. Их реализация на российском рынке началась 21 сентября — в день начала официальных продаж устройств в США и старта продаж nano-sim-карт под устройство сотовыми операторами МТС и «Мегафон».

На 28 сентября в России было продано около 10 тысяч устройств. «На рынке умеренный дефицит, который усиливается таможней, поэтому в ближайшее время снижения цен не будет», — говорили тогда аналитики.

Эксперты Hi-Tech Mail.Ru в сентябре оценивали спрос на iPhone 5 по рынку «в среднем на 70% выше, чем на 4S в начале продаж». Устройство занимает третье место в потребительских предпочтениях после Samsung Galaxy S III и Nokia Lumia 920.

До официального старта продаж на российском рынке, по оценкам экспертов, появится порядка 100 тысяч аппаратов.

По мнению Белоносова, новые гаджеты будут иметь популярность среди потребителей. «Выходит iPad mini, который станет первым бюджетным планшетом от Apple. Его формат является одним из самых быстрорастущих, — утверждает эксперт. — Новый iPhone обладает немного измененным дизайном и внешне очень отличается от предыдущей версии. С учетом того что российские пользователи обращают серьезное внимание на имидж, его продажи также будут высокими».

«Продажи гаджетов будут очень высокими, — соглашается руководитель отдела по связям с общественностью re:Store Retail Group Людмила Семушина. — Этому будет способствовать предновогодний сезон».

Источник: Газета.ru




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Ipsos ComconActis WundermanAGENTE
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center