В России вступил в силу закон о черном списке сайтов


Offtop | 01 Ноября 2012 09:46:03

В России с 1 ноября заработал реестр интернет-сайтов, внесенных в так называемый черный список из-за содержащейся на них противоправной информации

Создание такого реестра предусматривает вступившая в силу норма закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Согласно закону, по требованию Роскомнадзора провайдеры обязаны добиться удаления запрещенного контента с сайта, а в случае, если в суточный срок этого сделано не будет - заблокировать сайт.

Оператором реестра является Роскомназдор, пока мониторинг ведется вручную. По данным ведомства, за первый час работы реестра в него уже поступило 95 обращений с просьбой проверить те или иные сайты.

Правозащитники и ряд оппозиционных политиков подвергали норму закона о черных списках критике, утверждая, что власти могут использовать ее не только для борьбы с детской порнографией и распространением наркотиков, но и для блокирования сайтов по политическим мотивам.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Utro.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама