Автор «99 франков», писатель Фредерик Бегбедер обратился к президенту Владимиру Путину с "дружеским советом"


Offtop | 11 Сентября 2012 17:00 | 4

На встрече с читателями на книжном фестивале в Москве он призвал освободить Pussy Riot, после чего обратился в одну из телекамер: "Владимир Владимирович, я знаю, вы отличный парень, вы любите хорошую литературу и поэзию. Так сделайте же, наконец, свою страну демократичной!"

Он же сообщил, что во Франции ситуация, которая сложилась вокруг панк-группы, была бы просто невозможной. "Меня бы просто выкинули из храма, я заплатил бы штраф, но в тюрьму – никогда", - возмутился писатель. Ф.Бегбедер заявил, что полностью солидарен с Мадонной, резко осудившей действия российских властей.

Отметим, поп-дива устроила несколько акций в поддержку осужденных феминисток в балаклавах и выступила с серией призывов к зарубежным артистам, чтобы выразить протест "карикатурному процессу" в России.

В Москве Фредерик Бегбедер также сообщил, что озадачен судьбой других политзаключенных, напомнив, что "вся Европа осуждает заключение" Михаила Ходорковского. "Он сидит уже слишком долго, пора отпустить", - резюмировал известный автор, настояв, что Pussy Riot не должны повторять его судьбу.

Напомним, помимо Ф.Бегбедера и Мадонны, свою поддержку авторам "панк-молебна" в храме Христа Спасителя ранее высказали музыканты Пол Маккартни, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Faith No More, Anti-Flag, Franz Ferdinand, Бьорк, а также писатель Стивен Фрай. Девушки получили по два года колонии каждая за хулиганство. Поводом для уголовного преследования стала песня "Богородица, Путина прогони" на амвоне главного храма страны. В выступлении содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Автор «99 франков», писатель Фредерик Бегбедер обратился к президенту Владимиру Путину с &quote;дружеским советом&quote;

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама