12 Июля 2012 | 07:11

Матвиенко предложила создать этический комплекс для всего интернета

ТАСС-Телеком | Матвиенко выступает за разработку всемирного этического кодекса размещения информации в Интернете

image

"Я, как парламентарий-женщина, содрогаюсь иногда листая Интернет, от тех продуктов, которые предлагают детям, молодежи, обществу во всемирной сети", - заявила она сегодня журналистам, комментируя рассмотрение в Госдуме законопроекта о создании единого реестра сайтов запрещенной информации.

Признавая, что регулировать "всемирную паутину" сложно, спикер в тоже время подчеркнула, что "допускать, чтобы там распространялась информация с призывами к насилию, убийствам, продажи наркотиков, педофилии, чтобы имели доступ дети и молодежь - это за гранью нравственности, морали". "Все это видеть, молчать, не предпринимать усилия - для властей недопустимо", - заявила глава верхней палаты российского парламента, выразив уверенность, что "давно назрело время ввести некие нормы регулирования".
Матвиенко убеждена, что не только России, но и все мировое сообщество, должны выработать правила использования и размещения информации в Интернете. По ее мнению, Россия могла бы выступить инициатором того, чтобы "под эгидой ООН и других организаций были выработаны нормы этики, морали, нравственности" в отношении Интернет-сайтов. Она пояснила, что невозможно контролировать сеть в одной стране, поэтому "этический кодекс, который закрывал бы доступ к такой информации в Интернете, необходим".

"Давайте примем /закон/ о контроле за сайтами в Интернете, посмотрим, как он работает", - призвала она.

Источник: ТАСС-Телеком

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru