Сбербанк отбирает жилье у основателя «Дикой орхидеи»


Offtop | 18 Июня 2012 19:54:29

Президент группы «Дикая орхидея» Александр Федоров может лишиться квартиры в «Алых парусах». Элитная недвижимость является залогом по кредиту, который Сбербанк предоставил ему в кризис

Основателю и президенту группы «Дикая орхидея» Александру Федорову, скорее всего, придется отдать свою квартиру в элитном комплексе «Алые паруса» Сбербанку. 14 апреля 2011 года ООО «Дикая орхидея» должно было выплатить купонный доход по облигациям и погасить 5% их номинальной стоимости. В связи с недостатком финансовых средств у эмитента выплаты произведены не были и по облигациям был допущен технический дефолт.

Чтобы рассчитаться с держателями бумаг, Федоров лично обратился за кредитом в крупнейший банк страны. Выдавать огромные суммы без гарантии «Сбер», разумеется, не решился. Поэтому главе «Дикой орхидеи» пришлось рискнуть собственным имуществом, а также привлечь поручителей. В начале июня Сбербанк дополнил иск, увеличив его сумму и потребовав с ответчика заложенную квартиру.

Федоров сообщил «Маркеру», что квартира в «Алых парусах» как раз является залогом по займу, который Сбербанк предоставил ему в кризис. Сумма иска — около $18 млн, включая тело кредита и штрафные санкции. Сбербанк обратил взыскание на залог, с помощью реализации которого можно покрыть, правда, только часть долга. По оценке гендиректора Penny Lane Realty Георгия Дзагурова, в «Алых парусах» квадратный метр в квартире с хорошей отделкой стоит в районе $15 тыс. Отвечать перед «Сбером» придется и бывшей супруге Федорова Ирине Световой, которая выступила поручителем по этому кредиту.

Федоров не захотел делиться подробностями данного процесса. Он счел, что вопрос деликатный и любые комментарии могут навредить положительному исходу дела. Связаться со Световой не удалось.

По сведениям «СПАРК-Интерфакс», Федорову принадлежит блокпакет ЗАО «Группа «Дикая орхидея», Световой — 5,28%. Группа владеет торговыми сетями «Дикая орхидея», «Бюстье», «VI Легион», «Дефиле», а также интернет-магазином wildorchid.ru.

15 марта этого года Арбитражный суд Смоленской области ввел внешнее управление в ООО «Дикая орхидея» на 18 месяцев. Однако внешний управляющий, проведя анализ финансового состояния ООО, пришел к выводу, что платежеспособность структуры можно восстановить. Следовательно, у Федорова и его бывшей супруги как у акционеров группы есть шанс выручить деньги и рассчитаться со «Сбером» даже во внесудебном порядке, сохранив квартиру.

Выручка ООО «Дикая орхидея» от продажи нижнего белья и сопутствующих товаров в 2011 году составила 2,7 млрд рублей. Это на 10,62% меньше, чем в 2010 году. Общая задолженность перед кредиторами, согласно ежеквартальному отчету компании от 15 мая 2012 года, составляет также 2,7 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Маркер

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров