Путин потратил на избирательную кампанию больше других кандидатов


Offtop | 02 Марта 2012 09:44:57 | 4

Кандидат в президенты от "Единой России" Владимир Путин потратил на избирательную кампанию больше других претендентов на высший государственный пост. Как пишет "Российская газета" со ссылкой на данные ЦИКа (который, в свою очередь получил их от Сбербанка), на предвыборную агитацию действующий премьер-министр потратил около 369 миллионов рублей

При этом на его расчетные счета поступило более 411 миллионов рублей. Часть денег пришлось вернуть, поскольку они были перечислены с нарушениями. Также в бюджет были возвращены излишки. По закону размер избирательного фонда кандидата не может превышать 400 миллионов рублей.

Как пишет газета "Ведомости" 2 марта, только на рекламу в интернете Владимир Путин потратил 1,5-2 миллиона долларов. При этом эти цифры не отражены в отчете ЦИКа: там значатся только расходы на телерекламу, которая обошлась в 177 миллионов рублей.

На втором месте по тратам на избирательную кампанию оказался самовыдвиженец Михаил Прохоров. В его избирательный фонд поступило ровно 400 миллионов рублей, 319 миллионов из которых он потратил на агитацию.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов потратил на свою кампанию 251 миллион рублей из 262 миллионов рублей, которые поступили на его счета. Кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский израсходовал 210 из 225 поступивших в его бюджет миллионов рублей.

Меньше остальных на агитацию потратил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Он израсходовал 118 миллионов рублей. Всего ему перевели 128 миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Пинфлой | 02.03.2012, 13:28
Он еще не доплатил. Кто оплачивал, допустим, доставку людей на его митинги? Или за участие в этих митингах тоже он платил?
Anonymous | 02.03.2012, 15:42
он даже штраф не заплатил за превышение численности на поклонном митинге, жила. а общещал
Anonymous | 02.03.2012, 16:08
А это был бы подкуп избирателей. Собственно, даже обещание заплатить - это уже подкуп.
GenghisHaim | 02.03.2012, 19:12
Слушай, Алексей Навальный! Строй у нас колониальный, Платим дань своим же собственным властям. Не тyпицы и не трусы, Но меняем нефть на бусы, – Это, братцы, настоящий стыд и срам. Для властей мы все туземцы – Бизнесмены, управленцы, Работяги, фермеры, служивый люд. Нами "избранные" власти Рвут страну свою на части, А всех граждан без различия е.yт. Это не борьба с мздоимством, – Против колониализма Мы ведем освободительный пoхoд. Пусть холопство вшито в гены, И пугают перемены, – Должен стать и быть свободным наш народ.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров