Ребрендинг полиции: перемены которых ждали


Offtop | 08 Ноября 2011 13:07 | 15

Реформа МВД и переименование милиции в полицию породили множество дискуссий об отсутствии видимых изменений. Прежний образ и символика, доставшиеся в наследство от российской милиции, не подходят для вновь созданной структуры

Исследования проводившиеся с февраля по март 2011 года показали, что россияне негативно относятся к происходящим реформам. Стало понятно, что назрела необходимость кардинальных перемен в идеологической и коммуникационной сферах правоохранительных органов.

Новый бренд

Осенью 2011 года начаты мероприятия по формированию нового инновационного бренда российской Полиции. Бренд обращен как вовнутрь (сотрудники правоохранительных орга-нов), так и вовне (общество, граждане РФ) через понятный язык современных визуальных коммуникаций. В новом образе государственный орган не дистанцирует себя от общества, он открыт, прозрачен и дружелюбен. Современный полицейский призван  быть образцом во всем: в быту, на улице, в поступках, во внешнем виде, быть высококультурным человеком.

Стиль

Главным символом перемен в Полиции становится новый стиль. Современный, яркий рит-мичный орнамент, созданный на основе российского триколора, выделяет транспортные средства и форму полицейских в среде и способен трансформироваться под различные носители, не теряя узнаваемость. Слово «Полиция» набрано уникальным шрифтом и подкреплено знаком в виде шеврона, символа, наносящегося на рукава форменной одежды служащих.

На текущий момент мероприятия по ребрендингу Полиции находятся на стадии внедрения и планируют завершиться к середине 2012 года. Этот процесс должен стать стимулом позитивных изменений в обществе и отразиться на укреплении положительного имиджа России в целом.

Официальный сайт новой Полиции: newpolice.ru

В МВД России «Русской службе новостей» заявили, что к созданию этого портала министерство никакого отношения не имеет. Право на доменное имя newpolice.ru, зарегистрированное 4 августа текущего года, принадлежит некоему ООО «Smartheart», которое, в свою очередь, является юридическим лицом одноименной дизайн-студии. Между тем, в портфолио студии никакого упоминания о сайте «Новой полиции» нет.

Ребрендинг полиции: перемены которых ждали

Ребрендинг полиции: перемены которых ждали

Ребрендинг полиции: перемены которых ждали

Ребрендинг полиции: перемены которых ждали

Ребрендинг полиции: перемены которых ждали

Ребрендинг полиции: перемены которых ждали

Ребрендинг полиции: перемены которых ждали

Ребрендинг полиции: перемены которых ждали

Ребрендинг полиции: перемены которых ждали

Ребрендинг полиции: перемены которых ждали

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Anonymous | 08.11.2011, 13:29
А почему Полиция с большой? Ее надо писать с самой маленькой.
Ха! | 08.11.2011, 13:35
Ребрендинг? Это и есть те перемены, которых мы ждали?!! Я на такие перемены ср...л! Мне плевать, какой у них орнамент, шеврон и прочая требуха. Пусть перестанут быть агрессивным, уголовным жлобьем, тогда это будут те перемены, которых мы ждали.
ЫыыыЫ | 08.11.2011, 14:12
мвд к сайту отншения не имеет... в портфолио владельцев сайта его нет... как что касается ментов, начинается какая-то муть.
Anonymous | 08.11.2011, 14:31
еще один попиленый бюджет за который заплатят россияне ((( от полиции мы ждали защиты и отсутствие коррупции, а не еще один релонч типа ""почты россии"
покус-группа | 08.11.2011, 15:46
вы ждали от полиции чего-то другого по сравнению с милицией? с чего вдруг? у нее другие начальники? другие сотрудники? она в другой стране?
Рубик Кубика | 08.11.2011, 18:53
вот уж распил бюджета меня меньше интересует, перед ним в очереди столько проблем... впереди стоят кровопийцы, а уж потом - ворюги...
Жесть | 08.11.2011, 14:41
наручники с дубинками тоже надо так полосатенько/веселенько раскрасить, чтоб наглядно видели разные несогласные, от чьего имени их мочат и фиксируют
Anonymous | 08.11.2011, 15:12
тюрма их ребрендинг
Игорь | 08.11.2011, 16:04
Полагаю с большой пишется, т.к. они Бренд создали..
Моня | 08.11.2011, 17:14
Так вот кто во всем виноват...
Anonymous | 08.11.2011, 17:34
не понял, до них полиции не существовало? в том числе и в россии?
Кожа да кости | 08.11.2011, 17:45
Superjob.ru провел опрос. 70% по-разному не доверяют полиции, однозначно доверяют 3%. Ребрендиг, которого вы ждали?
Зуся из Аннаполя | 08.11.2011, 18:31
И что с этого ментам? Суд их защищает, прокуратура защищает, а на свой праздник они имеют концерт с Кобзоном, Любэ, Лолитой, Стасом Михайловым, Розенбаумом и прочей дребездней. Они хорошо живут.
Anonymous | 08.11.2011, 18:54
вся эта срамота что бабок не имеет? или хорошие люди попросили, отказать нельзя?
007 | 09.11.2011, 13:26
"Современный полицейский призван быть образцом во всем: в быту, на улице, в поступках, во внешнем виде, быть высококультурным человеком". ?! Я фигею... да они итак уже властелинами себя возомнили. Бандиты! а государство - главный вор. итак фин вливания в правоохранит структуры счас самые огромные, еще и на ребрендинге денег попилили. здравоохранение, образование, оборона, о культуре вообще молчу... практически без финансирования. Какой нормальный чел пойдет сейчас в науку с окладом 15000 р? преподавателем? 6000 р (это в МГУ)? олимпияда зимняя в субтропиках - отдельный распил - 14 млрд $ предыдущие 5 олимпиад в совокупности 6 млрд вложили поэтому налогов больше трясут: ЕСН - название поменяли, а ставка с 26 до 39% выросла, пенсионный возраст до 65 поднимают, т к на пенсии денег нет уже средняя продолжительность жизни мужчин в россии - 60 лет, то есть вообще стариков без пенсии оставляют, рабство прямо таки: до смерти работать было бы смешно, если бы не грустно... гос вложения только в ментов счас и откаты, гос аппарат еще разросся. Качественных здравоохр нет, обороны нет, образования нет, армии нет, транспорта.... сайт ржд , не работающий, наверное был самым откатным список можно продолжать вообщем, соц благ нет. за что тогда гос-ву налоги платить? схема бандитская получается

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама