UBS свернул рекламу из-за потерявшего 2 миллиарда трейдера


Offtop | 20 Сентября 2011 10:00

По словам Хартмайера, во время проведения расследования не имеет смысла продолжать кампанию, "основанную на доверии и компетентности". Представитель банка выразил уверенность, что в текущей ситуации реклама не достигнет своей цели по привлечению новых клиентов

Швейцарский банк UBS принял решение приостановить свою мировую рекламную кампанию из-за потери трейдером Квеку Адоболи (Kweku Adoboli) 2,3 миллиарда долларов. Об этом глава UBS по связям с общественностью Петер Хартмайер заявил в интервью швейцарскому интернет-изданию Klein Report.
По словам Хартмайера, во время проведения расследования не имеет смысла продолжать кампанию, "основанную на доверии и компетентности". Представитель банка выразил уверенность, что в текущей ситуации реклама не достигнет своей цели по привлечению новых клиентов.

Информация о потере одним из трейдеров UBS суммы в два миллиарда долларов была опубликована банком 15 сентября. Впоследствии стало известно, что деньги потерял 31-летний Квеку Адоболи, работавший в лондонском подразделении UBS с ценными бумагами банка, торгующимися на бирже. Позже оценка суммы, потерянной трейдером, увеличилась до 2,3 миллиарда долларов.

Адоболи был обвинен в мошенничестве и помещен под стражу. В настоящее время трейдер ожидает суда, следующее заседание которого намечено на 22 сентября.

В банке подчеркнули, что в результате операций Адоболи активы клиентов организации не пострадали. Тем не менее, в результате открывшихся фактов акции UBS потеряли в цене 10 процентов, а рейтинговое агентство Moody's допустило возможность пересмотра рейтинга банка в сторону понижения.

Расследование обстоятельств потери средств совместно с банком ведут швейцарский финансовый регулятор FINMA и британский Financial Services Authority.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама