Google заменил кошельки смартфонами


Инновации | 20 Сентября 2011 10:04

Задействовать смартфон для оплаты товара можно в торговых точках, оборудованных платежными терминалами MasterCard PayPass. Чтобы осуществить оплату, пользователь должен поднести смартфон, на котором установлено приложение Google Wallet

Компания Google во вторник, 20 сентября, запустила сервис Google Wallet ("Google Кошелек"), который позволяет владельцам смартфонов с чипом NFC расплачиваться за покупки "бесконтактным" способом.
Задействовать смартфон для оплаты товара можно в торговых точках, оборудованных платежными терминалами MasterCard PayPass. Чтобы осуществить оплату, пользователь должен поднести смартфон, на котором установлено приложение Google Wallet, к терминалу на расстояние в несколько сантиметров и ввести PIN-код.

Деньги за покупку списываются с кредитной карты пользователя, сообщается в блоге Google. Сейчас Google Wallet поддерживает два типа карт - карты MasterCard, выпущенные банком Citi, и виртуальные карты Google Prepaid Card, баланс которых можно пополнять с любой кредитной карты. Обещано, что в будущем к Google Wallet будут подключены карты Visa, Discover и American Express.

В настоящий момент Google Wallet работает только на территории США. Как указывает блог All Things Digital, в этой стране имеется примерно 150 тысяч терминалов PayPass. Они установлены, в частности, в магазинах, ресторанах и такси.

Единственным смартфоном, поддерживающим работу с Google Wallet, является Nexus S 4G. Аппарат должен быть подключен к сети сотового оператора Sprint. В дальнейшем приложение Google Wallet будет выпущено и для других смартфонов с чипом NFC. Такой чип имеет, например, Nokia N9.

Сервис Google Wallet был анонсирован в мае 2011 года и вплоть до сентября работал в тестовом режиме в двух городах - Нью-Йорке и Сан-Франциско.

Mashable указывает, что аналогичные Google Wallet сервисы в ближайшем будущем планируют открыть и другие компании. Так, американские операторы Verizon, AT&T и T-Mobile разрабатывают систему бесконтактных платежей Isis, а PayPal планирует встроить такой функционал в свое мобильное приложение PayPal Mobile.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама