iPhone и iPad научили понимать русскую речь


Offtop | 02 Сентября 2011 07:33 | 3

С помощью приложений Dragon Dictation и Dragon Search владельцы плееров iPod touch, смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad смогут в прямом смысле разговаривать со своими гаджетами

В интернет-магазине мобильных приложений Apple App Store появились специальные программы, способные научить гаджеты под управлением операционной системы iOS распознаванию речи на русском языке.

С помощью приложений Dragon Dictation и Dragon Search владельцы плееров iPod touch, смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad смогут в прямом смысле разговаривать со своими гаджетами. После произношения речь преобразуется в текст, который можно вставить в электронное письмо, а также опубликовать в социальных сетях Facebook и Twitter.

Распознавание речи основано на "облачных" технологиях - запись голоса отправляется на серверы компании Nuance, разработчика приложений, а оттуда на смартфон, плеер или планшетный ПК загружается результат обработки. Таким образом, интернет-соединение должно быть достаточно скоростным.

Отмечается, что новые приложения будут полезны тем, кто часто обменивается короткими сообщениями с другими пользователями.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Российская газета

последние новости

Комментарии

Argent | 02.09.2011, 10:57
даже так... а у меня телефон на русскую речь не настроен. с соотечественником только по английски разговаривать можно, а я его не знаю, английского-то.
Anonymous | 02.09.2011, 14:48
У меня та же проблема была, я в сервисном центре настроил.
NatKa | 08.09.2011, 12:48
Так приложение не зависит от этого, только интерфейс не на русском будет, а распознавание русского - отдельно

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама