В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Сентября 2011
Каждая третья вещь под известным брендом оказалась подделкой
(2 комментария)
Вчера департамент экономической безопасности МВД раскрыл итоги операции «Контрафакт», которую ведомство проводило накануне. В частности, специалисты выяснили, что на рынке известных брендов одежды доля подделок доходит до 37%

Министерство внутренних дел выяснило, каких подделок больше всего продается в России. Наибольшая доля контрафакта в потребительском секторе — на рынке одежды и аксессуаров известных брендов: доля подделок здесь достигает 37%. Россияне тратят до 15 млрд евро на покупку имитаций оригинальных товаров, подсчитали эксперты. Юристы отмечают, что бороться с параллельными производствами крайне сложно, и просят потребителей подключаться к этому процессу, покупая товары только в проверенных местах.
Вчера департамент экономической безопасности МВД раскрыл итоги операции «Контрафакт», которую ведомство проводило накануне. В частности, специалисты выяснили, что на рынке известных брендов одежды доля подделок доходит до 37%. Сотрудники МВД выделили основных поставщиков контрафакта в нашу страну. Лидируют умельцы из Юго-Восточной Азии (Китай, Сингапур, Индия и другие), далее идут Болгария, Турция, Польша и Украина. При этом сама Россия занята в производстве подделок незначительно.
Коммерческий директор Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян подсчитала, что россияне ежегодно тратят на копии оригиналов порядка 15 млрд евро. Она оценивает долю подделок одежды в 40%. «Особо популярны имитации сумок и одежды Louis Vuitton, Gucci, Paul Smith, Ed Hardy, Christian Audigier, Chanel и практически всех спортивных марок», — отмечает г-жа Гаспарян.

В прошлом году эксперты Высшей школы экономики оценили ежегодный объем рынка контрафакта в 900 млрд руб. — это около 6% от оборота розничной торговли в стране. По данным ВЭШ, доля подделок в десятке основных товарных категорий — речь идет об одежде, обуви, алкоголе, парфюмерии, лекарствах — составляла 24%.
Юристы утверждают, что снизить эти показатели, например, на рынке программного обеспечения еще можно, а вот разобраться с производителями похожих, но все же не тех вещей, затруднительно — этот процесс весьма трудоемкий. «В нашей стране, чтобы доказать нарушение своих прав, нужно предпринять сложный комплекс мер, обладатель товарного знака должен реально заинтересоваться этим вопросом», — говорит генеральный директор группы компаний «Крикунов и партнеры» Андрей Лебедев.
Он уточнил, что фактически компании следует самостоятельно провести расследование, собрать доказательства того, что права обладателя товарного знака нарушены, после чего обратиться с исковым заявлением в суд. «После этого можно ждать приостановления продажи вещей на территории нашей страны, возможно, компенсации, — отмечает г-н Лебедев. — Но проблема в том, что производство поддельных вещей, как правило, происходит в других странах». Собеседник РБК daily добавляет, что у зарубежных компаний — производителей одежды есть целые штаты юристов, которые заняты этими процессами за рубежом.

В Fashion Consulting Group говорят, что Louis Vuitton считается самым агрессивным борцом с подделками. Ежегодно на это компания выделяет до 15 млн долл., она имеет штат из 40 адвокатов и 250 агентов по всему миру, их единственной задачей является отслеживать и пресекать попытки создания и продажи подделок.
Руководитель отдела маркетинга Puma Russia Евгения Гуслярова утверждает, что «компания готова к тому, что на рынке появится больше подделок, — это своего рода показатель популярности марки». Она при этом замечает, что известны многочисленные примеры, когда из-за огромного количества подделок некоторые бренды были близки к разорению.

Самый верный способ для покупателя защитить себя от подделок — приобретать продукцию в крупных, давно существующих на рынке розничных сетях и в магазинах компаний, которые работают напрямую от производителя — во время распродаж цены падают порой до 70%.

Источник: РБК Daily





Комментарии (2) Добавить комментарий
Тетя Луля 02.09.2011, 10:55

Ну и что... лишь бы ноское было.

Ответить

Anonymous 02.09.2011, 16:33

в том то и дело, особенно это обуви касается.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
UMСайтАктивDentsu Aegis Network Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center