Finair и Nokia Siemens Networks готовятся к массовым сокращениям


Offtop | 05 Августа 2011 14:08

У некоторых финских компаний настали трудные времена. Национальная авиакомпания Финляндии Finair начинает очередную программу экономии. Это делается для того, чтобы сэкономить 140 млн евро к 2014 году. Nokia Siemens Networks для того, чтобы остаться на плаву, сокращает персонал

По словам исполнительного директора Finair Мика Вехвиляйнена, авиаперевозчик не выдерживает конкуренции со стороны других авиакомпаний, и в связи с этим нужны как структурные, так и практические реформы. И действительно, за первые 6 месяцев, за апрель-июнь Finair потеряла более 25 млн евро. Согласно законам, переговоры с персоналом начнутся в самое ближайшее время. Сокращение коснется всех групп персонала, сообщает ВГТРК Финляндии Yle.

Сетевой концерн Nokia Siemens Networks планирует скоращение численности персонала. От этого пострадают прежде всего бывшие сотрудники компании Motorola, которые в результате сделки NSN и Motorola были зачислены в штат NSN. Это коснется прежде всего сотрудников компании в США. Из 7 тыс. планируется сократить 1,5 тыс. работников. При этом финские сотрудники могут не беспокоиться: их данные реформы не коснутся.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Деловой Петербург

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама