В рекламе канадского салона красоты предлагают женщинам замазывать синяки


Offtop | 30 Августа 2011 16:52 | 1

Реклама канадского салона красоты стала хитом всех местных социальных сетей, хотя отнюдь не положительная реакция явилась тому причиной. Напротив, реклама салона вызвала у пользователей весьма противоречивые отзывы, поскольку ассоциировалась с домашним насилием. Некоторые даже призвали бойкотировать салон

На рекламном постере салона красоты Fluid Salon изображена сидящая на диване женщина с синяком под глазом. Позади нее стоит мужчина, держа в руке нечто, похожее на бриллиантовое колье. Слоган гласит: «Выглядеть хорошо – это все для вас». Интересно то, что реклама долго оставалась незамеченной на странице салона в Facebook, пока ее наконец с возмущением не заметили пользователи социальных медиа. Владелец конкурирующего салона под названием Old Strathcona заявила по местному телевидению, что все же придерживается мнения, что реклама не так ужасна. «Мы хотим, чтобы люди говорили об этом. Этот постер – повод для дискуссии, - рассказала Сара Камерон – Посмотрите на нее, она на него даже не смотрит. Кто сказал, что она не готовится встать и уйти? Это вопрос восприятия».

Это та реклама, которую ни один работник салона красоты не повесил бы на стену. К примеру, местный салон Perugia Salon and Spa, неоднократно сталкивавшийся с подобными ситуациями, уже помог не одной женщине, ставшей жертвой домашнего насилия, создав для них новую внешность и помогая начать новую жизнь. «Если мы разместим здесь подобную рекламу, наши клиенты очень обидятся», - рассказала Жасмин Ниджар.

«Насилие в семье – это больно. Это бьет по женщинам, по детям, - рассказал Ян Реймер из Alberta Council of Women’s Shelters. – Это явление оказывает очень сильный негативный эффект на общество – и хоть мы не должны замалчивать это, но и рекламировать такое не стоит».

В рекламе канадского салона красоты предлагают женщинам замазывать синяки

Автор: Перевод Надежды Гусинской

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: CTV.ca

последние новости

Комментарии

ЖОРА | 30.08.2011, 17:19
Слева раскрылась.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама