Американская реклама призывает США прекратить военную помощь Израилю


Offtop | 30 Августа 2011 16:35 | 4

Эта рекламная кампания является частью программы, которая была разработана еще в октябре 2010 года чикагской группой под названием Committee for a Just Peace in Israel and Palestine

Рекламные плакаты, призывающие прекратить военную помощь Израилю, будут приветствовать пассажиров транзитной системы Bay Area Rapid Transit (BART – система скоростных электропоездов, находящаяся в области залива Сан-Франциско и соединяющая  агломерацию городов Сан-Франциско, Окленд, Беркли, Международный аэропорт Сан-Франциско и Международный аэропорт Окленда).

Рекламные постеры были размещены на трех крупнейших станциях системы BART: 12th St. в Окленде, Downtown в Беркли и Civic Center в Сан-Франциско. Кроме того, В Сан-Франциско реклама появится на станции Embarcadero и на канатной дороге Powell Street, а в скором времени плакаты появятся и на станции 16th St./Mission.

На рекламных щитах изображены израильский и палестинский старики, держащие в руках внуков и призывающие к прекращению военной помощи Израилю и построению «мира со знаком равенства и справедливости». Один из них - израильский профессор Джеф Халпер, рожденный в Миннесоте, другой - палестинский прораб Салим Шавамрех. Халпер – соучредитель и координатор организации Israel Committee Against House Demonitions (ICAHD), а дом Салима четыре раза за период с 1998 года уничтожался израильскими военными, после чего его восстанавливали члены волонтерской организации ICAHD. За это время мужчины и их семьи стали добрыми друзьями. Они отправились в «протестное путешествие» по США, Канаде и Великобритании, выступая против 44-летней оккупации Израилем палестинских территорий.

Главным спонсором кампании выступает организация Nothern California Friends of Sabeel – местный филиал международного движения за мир и восстановление справедливости и мира на Святой земле через отказ от насилия и образование, инициированного организацией Palestinian Christians. Соучредителями кампании являются организации Jewish Voice for Peace, American Muslims for Palestine, Middle East Children’s Alliance и Bay Arean Women in Black.

«Израиль – одна из самых богатых стран мира. Военная помощь американцев поощряет нарушение международных прав и конвенций и создает серьезные проблемы для нас во всем мире, - рассказал Хасан Фуда, член Northern California Friends of Sabeel и один из организаторов рекламной кампании. – Конгресс планирует глубоко изучить области социального обеспечения, образовательные гранты и другие программы, которые помогают американцам. Но передача миллиардов Израилю безнравственна. Американцам необходимо заговорить об этом и быть услышанными».

Эта рекламная кампания является частью программы, которая была разработана еще в октябре 2010 года чикагской группой под названием Committee for a Just Peace in Israel and Palestine. NorCal Sabeel подхватила инициативу с рекламой на некоторых станциях BART в декабре прошлого года. С тех пор такие же плакаты были размещены на билбордах в Вашингтоне, Бостоне, в Аризонском университете, Фениксе и Альбукерке. Другие города планируют присоединиться к акции уже в ближайшее время. Первая реклама на станциях BART не только получила широкое освещение в местных средствах массовой информации, но и вызвала акцию протеста: организация под названием Israel Lobby выпустила собственную серию плакатов под названием «Поддержите нас».

Американская реклама призывает США прекратить военную помощь Израилю

Американская реклама призывает США прекратить военную помощь Израилю

Американская реклама призывает США прекратить военную помощь Израилю

Американская реклама призывает США прекратить военную помощь Израилю

Автор: Перевод Надежды Гусинской

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Salem News

последние новости

Комментарии

фыва | 30.08.2011, 17:00
Опять, блин - "выступают за прекращение оккупации Израилем палестинских территорий". Тем, кто выступает, надо вменяемые книжки по истории почитать.
Anonymous | 30.08.2011, 17:05
Хамас и Мученики Аль-Аксы в курсе этих очень добрых, полезных и своевременых инициатив?
ЗЫ | 30.08.2011, 17:54
Наверное... им такие нужны - глупые кяфиры или полезные идиоты...
МОЙДОДЫр | 30.08.2011, 17:56
очень интересная информация - Израиль, оказывается, одна из самых богатых стран мира. ну-ну.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама