Касперский обвиняет SUP Media во лжи


Offtop | 03 Августа 2011 17:16 | 4

По мнению руководителя всемирной известной компаний «Лаборатория Касперского» владельцы LiveJournal не хотят признать своих ошибок и придумали DDos-атаки для объяснения сбоев в работе ЖЖ, которые длились неделю

29 июля Евгений Касперский заявил, что проблемы ЖЖ отнюдь не связаны с Ddos-атаками. По его мнению, более реальна теория «кривых рук и профессионального руководства». «Похоже, что проблемы клинические. И для их “выпрямления” потребуется апгрейд не только технарей, но и той части, откуда рыба гниёт. Во что верится с трудом.

Посему, увы, вывод неутешительный. Скорее всего, проблемы с доступом к ЖЖ будут повторяться эпизодически, по причине отсутствия конкуренции в русскоязычном сегменте Сети большинство будет продолжать “плакать, но грызть кактус”, но некоторые (включая меня) будут всё чаще и чаще посылать этот ресурс в Ж. И переползать на свои собственные блоги, используя ЖЖ только как рекламное зеркало для привлечения новых читателей на основной (собственный) ресурс», - написал тогда Касперский в своем новом блоге. 
В ответ директор по развитию продуктов LiveJournal заявил, что антивирусное программное обеспечение "Лаборатории Касперского" покрывает не весь мир – соответственно, при атаках из ряда регионов "Лаборатория Касперского" их может и не заметить.

Сегодня Евгений Касперский ответил и на это сообщение.
«Наша продукция  покрывает ВЕСЬ мир. Наши антивирусные апдейты регулярно скачивают из более 240 доменных зон верхнего уровня, включая такую экзотику, как Барбадос, Кабо-Верде, Науру, Сьерра-Леоне, Тувалу, а также острова Кука и Св.Елены. Возможно, у нас пока недостаточное покрытие в Антарктиде – но у данного континента пока вроде как нет отдельной доменной зоны. Для того, чтобы следить за DDoS-атаками не нужно покрывать весь мир. Для этого нужно всего-то покрывать все заметные ботнеты». Касперский придерживается двух вероятных путей развития событий: взлом серверов ЖЖ или внутренние технические проблемы. Таким образом, последние заявления администрации SUP Media о том, что LiveJournal был подвержен массированным DDos-атакам, Касперский считает неправдой.

Автор: Алексей Упатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

777 | 03.08.2011, 17:34
Посмотрим, кто прав. ЖЖ в МВД обратилось по поводу атак, они найдут виноватого.
Опаньки | 03.08.2011, 17:51
ага, мвд разберется. виноватыми будут приезжие.
Anonymous | 03.08.2011, 17:38
Каспер прав. Любой, кто хотя бы раз пытался опубликовать пост, знает какими кривыми руками лет десять был написан бэкап. И, самое интересно, с тех пор загрузочные сервисы не изменились. )))
спица | 03.08.2011, 17:57
Евгений, а как на счет МВД? SUP наверняка предоставил неопровержимые доказательства Ddos-атак. Вы их, эти самые доказательства, видели? Точно уверены что врут? Или эта такая игра по подрыву имиджа неугодной компании?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама