Vogue Italia извинился за статью о "рабских серьгах"


Offtop | 24 Августа 2011 09:15 | 4

Редакция итальянского журнала Vogue принесла извинения за публикацию статьи о "рабских серьгах", сославшись на неточности ее перевода на английский язык. Об этом сообщается на сайте Jezebel

Статья, появившаяся на сайте издания на английском языке, была первоначально озаглавлена "Рабские серьги" (Slave earrings). В статье рассказывалось о больших серьгах-кольцах, которые раньше носили чернокожие рабыни на плантациях американского Юга.

Как пишет The Guardian, cкандал вокруг статьи разгорелся в микроблогах Twitter 22 августа, хотя сам материал был опубликован раньше. Авторов статьи обвиняли в расизме и отсутствии вкуса.

Франка Соццани (Franca Sozzani), главный редактор Vogue Italia, заявила, что проблема возникла из-за неточного перевода названия на английский язык. Она объяснила, что итальянское слово из оригинального текста имеет также значение "этнический" и именно так нужно было перевести статью на английский.

Как сообщается на сайте, статья была удалена, чтобы доказать, что она не была попыткой никого оскорбить. На сайте осталась только фотогалерея, которую переименовали в "Этнические серьги" (Ethnic earrings).

В 2008 году, когда вышел первый номер журнала, итальянский Vogue оказался в центре скандала из-за публикации фотографий с исключительно чернокожими моделями.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

М. Ali. | 24.08.2011, 11:22
Как будто все эти извинения уберут из истории тот факт, что негры несколько веков были рабами. Типа, напоминать нельзя. Почему евреи сами вспоминают о Холокосте (Список Шиндлера), день поминовения имеют жертв имеют. А тут есть те, кого такое напоминаение оскорбляет. Трусость какая-то.
Anonymous | 24.08.2011, 13:12
и сама политкорректность, и требование политкорректности - проявления трусости. кстати, бразильские негры холят и лелеют память о том, что их предки приехали туда в качестве рабов.
Ося и Киса были здесь | 24.08.2011, 17:18
Политкорректность дает возможность мирно сосуществать. Можно это назвать трусостью, но я не готов постоянно соревноваться в смелости либо глотать оскорбления. И славно, что правила жизни все-таки склоняются не в пользу викингов, белокурых бестий, гордых кочевников и горцев.
Вурлак на Болге | 24.08.2011, 18:07
+1. Вот только в искусство ее, политкорректность эту, пускать не стоит. И в анектдоты. От нее они пресные делаются.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама