Неонацисты в рекламе издеваются над страданиями людей в газовых камерах


Offtop | 16 Августа 2011 16:31 | 2

Широкий резонанс в немецком сообществе вызвала провокационная рекламная кампания, запущенная неонацистской партией Германии, в которой обыгрывается тема нацистских газовых камер. Реклама уже вызвала осуждение политиков изо всех существующих партий

В частности, немецкие политики усмотрели провокацию в рекламном плакате Национал-демократической партии Германии (NPD), на котором изображен лидер партии Удо Фойгт, одетый в черное и сидящий на мотоцикле. Лозунг на плакате гласит «Подбавь газа!» (Gas geben).

Недавно Берлинская региональная радиостанция отказалась запускать рекламный ролик NPD, поскольку увидела в нем расизм. Как сообщает ежедневная газета Berlin Morgenpost, юридический отдел радиостанции заявил, что реклама, где во всех проблемах Германии обвиняются так называемые иностранцы, не является законной. При этом радиостанция дала NPD время для того, чтобы изменить спорные моменты в рекламе, однако партия в свою очередь заявила, что будет на юридическом уровне оспаривать это решение.

NPD надеется преодолеть 5% порог на выборах в Берлинскую администрацию, которые состоятся 18 сентября, и таким образом впервые получить места в местном парламенте.

Что касается рекламного плаката, то газета Berliner Kurier процитировала слова одного из сенаторов Берлинского парламента, который считает плакат проявлением «человеконенавистничества и цинизма» и находит, что связь изображения с газовыми камерами здесь очевидна.

Берлинский сенатор Том Шрайбер из Социал-демократической партии в интервью Kurier заявил также, что не может себе представить, что подумали бы, к примеру, израильские туристы, увидев плакаты со слоганом «Подбавь газа!».

Неонацисты в рекламе издеваются над страданиями людей в газовых камерах

Автор: Перевод Надежды Гусинской

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: JTA.org

последние новости

Комментарии

Анастас Волочков | 16.08.2011, 16:36
А хитроумные ребята. Слоган ловко слепили.
Anonymous | 17.08.2011, 10:51
Странно, а в Рашке за скромную взяточку пропустили бы.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама