«Мегафон» предоставит пострадавшим от утечки SMS бонусы и новые номера


Offtop | 22 Июля 2011 15:43

Сотовый оператор «Мегафон» предоставит абонентам, пострадавшим от утечки личных сообщений, бонусные SMS или минуты разговора

Для получения бонусного пакета абоненту необходимо позвонить по телефону контактного центра или обратиться в офисы оператора, чтобы проверить, была ли информация о его мобильном номере размещена в открытом доступе на сайте поисковой системы. Если номер имел отношение к инциденту, абонент должен обратиться с соответствующим заявлением в ближайший офис «Мегафона» и выбрать либо бонусные SMS, либо бонусные минуты.

Количество SMS и минут разговора определяется для каждого абонента индивидуально и в зависимости от региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в компании. Кроме того, абонент сможет выбрать новый номер мобильного телефона бесплатно.

Ранее сообщалось о крупной утечке личной информации клиентов «Мегафона». В понедельник, 19 июля, «Яндекс» выдавал список из нескольких тысяч SMS, отправленных с сайта «Мегафона». Помимо текстов сообщений, были доступны мобильные номера адресатов.

Уже к 15.00 мск понедельника названия компаний – «Мегафон» и «Яндекс» - попали в главные темы сервиса микроблогов Twitter. Спустя примерно два часа (около 16.00 мск) после того, как факт утечки стал широко известен, тексты сообщений и номера телефонов абонентов были удалены из поисковой выдачи «Яндекса». Однако за то время, пока информация находилась в открытом доступе, некоторые пользователи успели создать базы сообщений и номеров, которыми охотно делятся в интернете.

В «Яндексе» появление в открытом доступе SMS-сообщений объяснили отсутствием на сайте «Мегафона» специального файла robots.txt., в котором администратором сайта прописывается запрет на его индексацию. В «Мегафоне», в свою очередь, заявили, что к инциденту может быть причастен «Яндекс», поскольку сообщения проиндексировала только эта поисковая система.

В настоящее время «Мегафон» проводит расследование обстоятельств случившегося, к которому, помимо технических специалистов оператора, привлечены эксперты по информационной безопасности из других компаний.

Обстоятельства утечки SMS-сообщений заинтересовали Следственный комитет (СК) России, который решил провести проверку инцидента, а Союз потребителей РФ заявил, что намерен подать иск о защите неопределенного круга потребителей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама