Apple привлекла хедхантеров для замены Джобса у него за спиной


Offtop | 20 Июля 2011 16:28

Члены совета директоров компании Apple, крупного производителя компьютеров и мобильной электроники, обсудили поиск замены Стива Джобса, главы компании, который долгое время находится в отпуске по болезни, сообщила в среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники

Издание отмечает, что речь не велась о конкретных кандидатурах, топ-менеджеры обсуждали возможность такого развития событий: существование Apple без Стива Джобса во главе. К обсуждению были привлечены главы крупных компаний, занимающихся подбором персонала.

WSJ утверждает, что Стив Джобс в ответ на просьбу издания прокомментировать эту информацию по электронной почте ответил следующее: "Я думаю, это чушь" (I think it's hogwash).

Включая Джобса, в руководящий состав Apple входят семь членов совета директоров.

Здоровье Стива Джобса уже несколько лет находится под пристальным вниманием СМИ. В 2009 году глава компании Apple пережил операцию по трансплантации печени и вылечил рак поджелудочной железы. В январе этого года Джобс ушел в отпуск по болезни на неопределенный срок.

Это известие привело к серьезному, но краткосрочному падению стоимости акций компании и подтвердило утверждение некоторых аналитиков о том, что большая часть успеха компании и "магии бренда" Apple зависит от того, управляет ли компанией лично Джобс.

Несмотря на больничный, Стив Джобс в марте лично представил новое поколение планшетного компьютера iPad, а в начале июня анонсировал iCloud, сервис беспроводной синхронизации устройств Apple.

Уходя на больничный, Джобс отметил, что не отказывается от управления компанией и будет принимать участие в принятии стратегических решений.

Кроме краткосрочного падения цены акций в январе пока нет никаких других свидетельств того, что именно личность Джобса влияет на успех Apple.

В третьем квартале, который компания провела под руководством финансового директора Тима Кука, временно замещающего Джобса, Apple установила новый рекорд, объявив о чистой прибыли в размере 7,31 миллиарда долларов.

За этот же период компания продала 20,34 миллиона экземпляров смартфона iPhone и 9,25 миллиона планшетных компьютеров iPad, что на 142% и 183% соответственно больше, чем результаты продаж за аналогичный период 2010 года.

Всего компания реализовала 222 миллиона мобильных устройств на платформе iOS, к которым относятся все поколения смартфона iPhone, планшетного компьютера iPad и мультимедийного плеера iPod.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама