В центре Москвы расклеили постеры с Путиным-суперагентом: "ВВ прикроет"


Offtop | 14 Июля 2011 11:24 | 11

В центре Москвы неизвестные развесили афиши несуществующего фильма "ВВ прикроет" о спецагенте Владимире Путине, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на сообщество блоггеров ridus-news
Фото: ridus-news

Как написали в блоге, с остановок общественного транспорта и рекламных щитов, установленных на улицах города, на мирных жителей смотрит вооруженный пистолетом "человек, похожий на премьер-министра".

На фотографиях видно, что плакаты с изображением премьер-министра Владимира Путина наклеены поверх обычной рекламы на автобусных остановках и рекламных щитах. Афиша несуществующего фильма о Путине появилась на Красной площади, на улице Охотный Ряд напротив Государственной думы, на Тверской улице, Тверском бульваре и на других улицах в центре Москвы.

В левом верхнем углу плаката написано: "Xquest.ru presents Vladimir Putin. С 15 июля во всех кинотеатрах". На указанном сайте говорится, что Xquest - "это секретный государственный проект, замаскированный под всероссийскую квест-игру".

"Xquest отбирает самых талантливых и перспективных бойцов для защиты и охраны "Проекта Икс". Участие в проекте гарантирует Вам незабываемые впечатления, драйв и адреналин. Лучшие агенты проекта будут награждены ценными призами", - говорится в сообщении на сайте.

Призовой фонд игры, как сообщается на сайте, составляет один автомобиль, 10 iPhone, 20 iPad, 30 нетбуков, 40 фотоаппаратов и 50 mp3-плееров. Призы вручаются "самым активным игрокам, которые быстрее остальных выполняют задания, поставленные организаторами".

В социальной сети "ВКонтакте" в группе, посвященной игре, также появились фотографии расклеенных постеров с пояснением, что это - результат выполнения задания.

Организаторы игры заверили издание Life News, что они не имеют отношения к использованию образа Путина в рекламе.

"Сделать оригинальную рекламу проекта было одним из заданий для участников игры. Однако мы не рассчитывали, что кто-то использует для этого непосредственное изображение премьер-министра", - заявил изданию один из организаторов. Он также отметил, что пока не известно, кто именно из участников игры сделал плакат - в квесте участвует более 60 тысяч человек.

При этом организатор признался, что слоган "ВВ прикроет" был изначально заложен в квест для привлечения внимания: "По сюжету игры Владимир Путин и Дмитрий Медведев - два суперагента, которые наставляют участников игры и дают им различные задания". Он заверил, что использование известных имен ни с кем не согласовывалось.

"Мы не рассчитывали, что эта история получит такой широкий резонанс. Честно говоря, сейчас уровень адреналина из-за этого повысился", - сказал организатор.

Как отмечает издание, квест-туры появились в России в прошлом году. Участникам предлагают в реальных условиях выполнить различные шуточные задания - разгадать зашифрованное сообщение в газете, найти "угнанную" машину, вычислить "связного" в кафе и т. д.

Тех, кто справляется быстрее и лучше других, как правило, ждут немаленькие призы от партнеров организаторов.

В центре Москвы расклеили постеры с Путиным-суперагентом: &quote;ВВ прикроет&quote;

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Newsru.com

последние новости

Комментарии

second foot | 14.07.2011, 11:54
Опять ничего не понятно, как с метропутиным-медведевым.
Воды Логидзе | 14.07.2011, 12:02
зритель, привыкший все связанное с в ластью оценивать оценивать по позициям ЗА и ПРОТИВ, ставится этим постером в тупик - там нет оценки. может, это и есть смысл - показать иную возможность, кроме черное-белое.
Проглодит | 14.07.2011, 19:44
имею сильное подозрение, что это делают структуры, блиские к администрациии путина. неявное представление его в роли сильной фигуры накануне выборов.
GenghisHaim | 14.07.2011, 12:17
Его призвание – служить агентом, И жалко, что не стал П. резидентом. С тех пор все подрывные операции Проводит П. в Российской Федерации.
Anonymous | 14.07.2011, 12:33
+++
Anonymous | 14.07.2011, 20:42
Люди служившие в спецслужбах, не должны занимать выборные должности. Это еще Эйзенхауэр говорил.
Anonymous | 14.07.2011, 12:48
какой он суперагент. слушил в занюханной резидентуре, так - чиновничек от кгб.
Anonymous | 14.07.2011, 19:38
Там типа был эпизод, когда майор Путкин силою Макарова защитил достоинсво миссии с пистолетом- он типа герой.
Anonymous | 14.07.2011, 20:37
отстой креатив
Моня | 14.07.2011, 20:44
пойду, пописаю..
Loreleya | 14.07.2011, 20:45
меня смущает что он молодой и красивый

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама