В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
ВТБ отложил выход на рынок экспресс-кредитования на несколько лет
Госбанк ВТБ не планирует в течение ближайших двух-трех лет выходить на рынок POS-кредитования (кредитования в торговых сетях, экспресс-кредитования), хотя он по-прежнему интересен финансовой организации. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый вице-президент "ВТБ24" Дмитрий Руденко

Еще в 2010 году стало известно, что госбанк хотел бы занять значительную долю рынка, купив одного из крупнейших частных игроков отрасли. В частности, осенью появились слухи о том, что ВТБ может приобрести ХКФ-банк. По неподтвержденным данным деловых СМИ, на актив также претендовал Сбербанк, который также не был представлен на рынке POS-кредитования. Тем не менее, сделка не состоялась, а Сбербанк в середине 2011 года решил выйти на рынок с помощью создания совместного предприятия с "дочкой" французского BNP Paribas - компанией Cetelem.

В ВТБ объяснили, что пока не могут выйти на рынок POS-кредитования, так как решили сосредоточиться на проблемах, связанных со спасением Банка Москвы. ВТБ стал основным владельцем столичной финансовой организации в начале 2011 года, а уже летом выяснилось, что банк выдал большое количество "плохих" кредитов и ему нужна помощь от государства.

В итоге спасение Банка Москвы обошлось государству почти в 400 миллиардов рублей: 295 миллиардов ему выделит Агентство по страхованию вкладов в качестве кредита на 10 лет по ставке в 0,51 процента годовых, а еще 100 миллиардов рублей - организации, входящие в ВТБ.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Artics Internet SolutionsТриланMullenLowe MOSCOW
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center