Выпуск новых 500-рублевок отложили на 2012 год


Offtop | 14 Июля 2011 06:31

Новые купюры достоинством в 500 и 5000 рублей появятся в России только в 2012 году. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил представитель "Гознака" Александр Мочалов. В ЦБ ранее сообщали, что обновленные купюры запустят в обращение в конце 2011 года
Фото: РИА Новости

По словам Мочалова, от старых новые банкноты будут отличаться "бегающей полосой" - она будет видна при перекатывании купюры. Ранее такая полоса появилась на обновленной 1000-рублевой купюре.

Мочалов также отметил, что все поддельные деньги, которые сейчас обнаруживают правоохранительные органы и банки, сделаны грубо и делаются из расчета на невнимательность граждан. В начале июля в ЦБ, наоборот, заявляли, что качество подделок 5000-рублевых купюр значительно улучшилось.

По итогам второго квартала 2011 года в России было обнаружено более 25 тысяч поддельных купюр и монет. Из этого числа более 20 тысяч приходится на 1000-рублевки, более 2 тысяч - на 5000-рублевки. Фальшивых купюр достоинством в 500 рублей было обнаружено всего 828 штук.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама