В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Руперт Мердок отказался от покупки оператора BSkyB
13 июля британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что медиамагнату лучше даже не думать о покупке телекомпании, и призвал корпорацию самостоятельно отказаться от сделки. Руперт Мердок столкнулся с давлением со стороны британского правительства

Корпорация News Corp. медиамагната Руперта Мердока отказалась от покупки британского спутникового телеоператора BSkyB. Об этом сообщается в микроблоге канала Sky News в Twitter.
На сайте телеканала отмечается, что об этом узнал редактор Sky News City Марк Клейнман (Mark Kleinman). Другие подробности не сообщаются.

13 июля британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что медиамагнату лучше даже не думать о покупке телекомпании, и призвал корпорацию самостоятельно отказаться от сделки. Руперт Мердок столкнулся с давлением со стороны британского правительства после того, как в Великобритании разгорелся скандал вокруг таблоида News of the World, в итоге закрывшегося из-за прослушки нескольких тысяч людей.

News Corp. сейчас принадлежат 39 процентов акций BSkyB. В прошлом году медиамагнат сообщил, что хотел бы выкупить все оставшиеся акции компании. Весной этого года власти Великобритании одобрили сделку, однако в июле изменили свое решение.

Весной против сделки News Corp. и BSkyB выступали ведущие издания страны, сформировавшие "антимердоковскую коалицию" - The Guardian, The Daily Telegraph, The Daily Mirror и The Daily Mail. Газеты опасались, что в результате сделки News Corp. приобретет слишком большое влияние на британский медиарынок.

В настоящий момент в отношении деятельности News of the World ведется публичное расследование. Предполагается, что и другие издания Мердока - The Sun и The Sunday Times - добывали информацию нелегальными способами.

 

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
ColaryAffectAVIATOR
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center