Леди Гагу обвинили в попытке нажиться на японской трагедии


Offtop | 29 Июня 2011 11:46 | 1

Знаменитую поп-певицу Леди Гагу (Lady Gaga) обвинили в утаивании добровольных пожертвований, предназначенных для пострадавших в результате землетрясения и цунами в Японии

​Групповой иск против исполнительницы и ее партнеров по благотворительной инициативе «Мы молимся за Японию» подала в федеральный суд США юридическая компания 1800LAWFIRM из штата Мичиган, специализирующаяся на делах о банкротствах, защите прав потребителей, бракованной продукции, профессиональных злоупотреблениях и подлогах. Об этом сообщает OpenSpace со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Вскоре после бедствия, разразившегося 11 марта, Леди Гага, приняла участие в благотворительном сборнике Universal и объявила о начале сбора пожертвований путем продажи резиновых браслетов «Lady Gaga Japan earthquake relief wristbands».

Юристы фирмы обвиняют Леди Гагу в нарушении обязательства направить «все поступления от инициативы без остатка» пострадавшим от землетрясения и цунами в Японии. Согласно иску, с покупателей взимали чрезмерно высокую пошлину за доставку товара, кроме того, Леди Гага и партнеры удерживали в свою пользу часть средств от каждой подобной транзакции.

По версии юристов, общая сумма добровольных пожертвований были впоследствии завышена ответчиками так, что похищенная доля в отчетах была оформлена как «дополнительные сборы». Заявленные сборы от благотворительной инициативы составили $3 млн при стоимости $5 за один браслет.

11 марта 2011 года у берегов Японии произошло сильное землетрясение, после которого на страну обрушилось цунами. По последним официальным данным, погибло более 15,5 тысяч человек, пропавшими без вести числятся более 7 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: OpenSpace

последние новости

Комментарии

second foot | 29.06.2011, 14:42
Девушка часом не в фонде Федерация работает?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама