В «Лаборатории Касперского» знают, кого атакуют в LiveJournal


Offtop | 06 Апреля 2011 12:44 | 2

В след за блогом Алексея Навального атакам подверглись топ-блоггеры ЖЖ

Эксперт «Лаборатории Касперского» Марина Гарнаева рассказала о деталях последних Ddos-атак на Livejournal.

«Анализ данных мониторинга показал, что первая DDoS-атака на ЖЖ была осуществлена ещё 24 марта. Владельцы ботнета отдали команду на проведение атаки на адрес блога Алексея Навального: http://navalny.livejournal.com. 26 марта боты получили команду старта атаки на еще один ресурс известного борца с коррупцией — http://rospil.info, а 1 апреля атаке подвергся сайт http://www.rutoplivo.ru», - утверждает Гарнаева.

4 апреля список атакуемых блогеров расширился до тридцати четырех, плюс непосредственно сам сайт LiveJournal.

«Специалистам в русскоязычной блогосфере должно быть очевидно, что в списке находятся блоги самых разных людей, пишущих о совершенно разных вещах и являющихся одними из самых популярных авторов, так называемыми «тысячниками». Было ли это попыткой “размыть” реальную цель атаки, которая явно была обозначена среди первых попыток DDoS, или список неугодных блогов стал шире — нам неизвестно», - сообщает эксперт.

Также Марина Гарнаева добавляет, что в списке целей ботнета из общего ряда выбивается атака на сайт kredo-m.ru – компания, которая занимается изделиями из дерева и мебелью. «Этот факт дает возможность предположить, что владельцы ботнета действительно продают свои услуги по DDoS-атакам всем желающим и атаку могли заказать, как это часто бывает, конкуренты по бизнесу», - считает Гарнаева.

Между тем, сайт kredo-m.ru доступен, а вот LiveJournal опять не работает должным образом. Пока официальных заявлений от администрации блогхостинга о новых атаках не поступало.

Автор: Алексей Упатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Fields Of The Nephilim | 06.04.2011, 13:07
я ж говорю - кремляди
ТТ | 06.04.2011, 16:43
Может быть в ЛК еще и знают, кто убил Кеннеди? Бред полный. Тупой ЖЖ вечно работал в России хз знает как. И кому нахер нужно ддосить блог Навального? Что от этого может измениться?)) Навальный испугается или миллионы людей не узнают то, что все уже и так знают? Короче, если супница не обратится официально в полицию, то значит вся эта шумиха их же рук дело.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы